Por Carolina Rojas Dejar un comentario
Los locos son un molusco que se dan en las costas chilenas, y es simplemente una delicia. Una de las preparaciones más populares son los Locos con salsa verde, también el famoso Chupe de locos.
La sencillez de este plato es fabulosa, lo hace ideal como entrada, y para quienes vivan aún más lejos y no puedan adquirir estos moluscos, pueden reemplazar por camarones u ostiones. No será lo mismo obviamente, pero esta simple, pero deliciosa salsa verde funcionará perfecta para mezclarlo con ello.
Quizás también les interese ver las recetas de Ensalada a la chilena o Empanadas de mariscos.
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo Total: 15 minutos
Ingredientes
1 cebolla mediana picada en cuadros
1/2 taza de cilantro picado
1/4 taza de perejil picado
1/2 taza jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
Locos cocidos (2 o 3 unidades por persona)
Mayonesa a gusto
Lechuga a gusto
Instrucciones
Juntar cebolla, cilantro, perejil, jugo de limón, sal, pimienta y aceite.
Mezclar bien y dejar reposar unos 15 min.
Para montar el plato, colocar de base lechuga, locos, mayonesa en el centro, y sobre cada loco colocar la salsa verde.