Disfrutar de la cocina casera durante estos días fríos de otoño es posible con estas tres recetas que incluyen charcutería española.

La gastronomía española es conocida mundialmente por su sabor y la variedad de sus platos, y la charcutería es uno de los elementos clave. Por esta razón, y por las propiedades de sus productos, es que el chef Cristóbal Morales embajador de la charcutería española, y además dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte tres recetas simples de sopas y cremas con algunos de los productos más emblemáticos de la gastronomía española, los que dan a los platos un sabor y textura únicos.

    Crema de lentejas con queso parmesano y salchichón español.

Las lentejas son una excelente fuente de proteína y fibra, y combinadas con el queso parmesano y el salchichón español, crean una mezcla suave y sabrosa que es perfecta para una cena caliente y reconfortante. Además, el salchichón español, elaborado con especias únicas, aporta un sabor intenso y auténtico a la crema.

Ingredientes:

Instagram Bionoticias

100 G. de lentejas

½ cebolla

1 diente De Ajo

100 G. de queso Parmesano

100 G. de salchichón español

sal

pimienta

perejil picado

aceite de oliva

Preparación:

Primero se hace un sofrito con cebolla y ajo, hasta que la cebolla esté transparente, es decir, bien sudada. Luego se le agregan las lentejas y un poco de agua para cocinar, una vez que estén blandas, incorporar sal, pimienta y aceite de oliva, se deja enfriar y en una licuadora se hace un puré. Podemos agregar líquido de la cocción para que vaya tomando consistencia de crema. Ya con la consistencia deseada, se agrega a una olla, se añade el queso parmesano y el salchichón español. Una vez que esté todo listo, se sirve bien caliente con un poco de perejil picado.

Síguenos en Instagram

Síguenos en Facebook

Síguenos en Twitter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

Únete a nuestro canal de Telegram

Baja la App de radiovioleta.cl para androide aquí

Baja la App de radiovioleta.cl para iPhone aquí

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí