
La gastronomía española es conocida mundialmente por su sabor y la variedad de sus platos, y la charcutería es uno de los elementos clave. Por esta razón, y por las propiedades de sus productos, es que el chef Cristóbal Morales embajador de la charcutería española, y además dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte tres recetas simples de sopas y cremas con algunos de los productos más emblemáticos de la gastronomía española, los que dan a los platos un sabor y textura únicos.
Crema de lentejas con queso parmesano y salchichón español.
Las lentejas son una excelente fuente de proteína y fibra, y combinadas con el queso parmesano y el salchichón español, crean una mezcla suave y sabrosa que es perfecta para una cena caliente y reconfortante. Además, el salchichón español, elaborado con especias únicas, aporta un sabor intenso y auténtico a la crema.
Ingredientes:
100 G. de lentejas
½ cebolla
1 diente De Ajo
100 G. de queso Parmesano
100 G. de salchichón español
sal
pimienta
perejil picado
aceite de oliva
Preparación:
Primero se hace un sofrito con cebolla y ajo, hasta que la cebolla esté transparente, es decir, bien sudada. Luego se le agregan las lentejas y un poco de agua para cocinar, una vez que estén blandas, incorporar sal, pimienta y aceite de oliva, se deja enfriar y en una licuadora se hace un puré. Podemos agregar líquido de la cocción para que vaya tomando consistencia de crema. Ya con la consistencia deseada, se agrega a una olla, se añade el queso parmesano y el salchichón español. Una vez que esté todo listo, se sirve bien caliente con un poco de perejil picado.
Síguenos en Instagram
Síguenos en Facebook
Síguenos en Twitter
Suscríbete a nuestro canal de YouTube
Únete a nuestro canal de Telegram
Baja la App de radiovioleta.cl para androide aquí
Baja la App de radiovioleta.cl para iPhone aquí
