Con algunos de los productos más reconocidos en el ámbito de la confitería, como Nutella, Ferrero Rocher, Tic Tac y chocolates Kinder, el Grupo Ferrero es una de las mayores empresas alimenticias a nivel mundial. Nacida en Italia, en 1946, la multinacional tiene una de sus principales fábricas en Alemania, lugar hasta donde llegó en octubre de 2023 el estudiante de Ingeniería Civil Industrial, Felipe Lopetegui, para realizar su práctica profesional.
“Realizar una práctica en el extranjero te abre la mente a nuevas oportunidades o metas en la vida, es algo que recomendaría a cualquier estudiante sin importar la carrera”, expresó el estudiante, quien se mostró muy emocionado y agradecido por esta nueva experiencia.
Para concretar esta iniciativa fue clave Diego Olea, Alumni UCSC, quien además fue estudiante de Intercambio en Alemania en 2013. Su motivación por impulsar esta oportunidad internacional surgió con el objetivo de formar a alguien ávido de conocimiento tal como él en sus inicios.
Posterior a la petición de Olea, quien mantenía nexos con la UCSC a través de la Dirección de Relaciones Institucionales y Vinculación, se inició un proceso interno de selección para encontrar al candidato idóneo para este desafío profesional y personal.
La vacante recayó en Felipe Lopetegui, quien señaló que “lo que más destaco es la oportunidad de compartir con ingenieros de diferentes nacionalidades y especialidades, y entendernos mutuamente a pesar de eso”.
En su práctica, Lopetegui dio seguimiento a los costos de viajes del departamento de ingeniería de Ferrero, compuesto por más de 240 personas que viajan a más de 35 países. En los cuatro meses que se extendió su experiencia, desarrolló una herramienta de control para los costos de viajes para las oficinas de Alemania e Italia.
Relacionado al rendimiento del estudiante, Diego Olea destacó que Felipe ha enfrentado exitosamente el desafío de salir de su zona de confort y trabajar con nuevas herramientas en un entorno completamente diferente al de Chile. “Sus habilidades de adaptación han mejorado notablemente, al igual que su dominio del inglés y su enfoque analítico. La experiencia en Alemania sin duda será un diferenciador en su currículum”, declaró.
#PrácticaEstudiantil #Chocolatería #ExperienciaLaboral #IndustriaDelChocolate #Oportunidad #CarreraProfesional
Síguenos en Redes Sociales:
Descarga nuestra App: