Carne mongoliana

Hay varios restaurantes bien populares gracias a este delicioso plato, ya que es de gusto bastante masivo, en lo personal siempre aprovechaba de pedir Carne mongoliana junto a la famosa Sopa de wantan, que sin duda la tendré que hacer para ustedes en algún momento.

La mayoría de las personas suelen relacionarlo con el restaurante P.F. Chang´s, que si bien es cierto, pero hay muchísimos más restaurantes y muchos de ellos estilo buffet que venden este plato.

En los restaurantes siempre lo pido con arroz integral y mi esposo con arroz blanco, y ahora no iba ser la excepción así que tocó realizar ambos arroces.

El arroz blanco, es simple de hacer, solo deben lavar el arroz antes de cocinarlo, luego seguir con la cocción tradicional.

El arroz integral, lleva mucho más tiempo de cocción y necesita más agua. Actualmente hay unas marcas de arroces que ya viene precocido y son bastante buenos, en tan solo 10 minutos tendrá su arroz integral.

Como en toda receta es super importante elegir ingredientes de calidad, con ello al menos asegura una parte de que la receta le resultará rica.

En esta ocasión necesitaba jengibre fresco, y justo se me había acabado, tampoco quería retrasar la realización de esta receta, entonces utilicé jengibre en polvo, no es lo ideal, pero es una alternativa.

Pueden saltear el ajo previamente, yo lo agregue así directo y queda rico, no excede en sabores.

Ingredientes

700 grs de carne (usé palanca/ flank steak)

1/4 taza de maicena (fécula de maíz)

2 cucharadas de aceite vegetal

1/2 taza de salsa de soya

1/2 taza azúcar morena

1/4 taza agua

1 cucharadita de jengibre fresco o en polvo

2 dientes de ajo

Hojuelas de ají

Cebollín

Sésamo tostado (opcional)

Instrucciones

  En un bowl colocar la carne cortada en tiras de 3 mm.

Mezclar con maicena. Retirar excesos.

En un sartén con aceite freír la carne por ambos lados hasta que tomé un color dorado, este un proceso rápido.

Luego un bowl mezclar salsa soya, azúcar, agua, jengibre, ajo picado.

Llevar a un sartén y dejar cocinar hasta que hierva.

Luego incorporar la carne, mezclar bien y dejar cocinar un par de minutos. Agregar cebollín picado, la parte verde. Y si gusta el ají.

Servir con arroz blanco o arroz integral con sésamo tostado encima si gusta.

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