Pollo con salsa de naranja

Delicioso Pollo con salsa de naranja, un plato sencillo, con varios ingredientes, pero todos fáciles de encontrar o que usualmente se pueden tener en casa. Esta receta es perfecta para un almuerzo y para aquellos días que necesita hacer un plato en poco tiempo. Ya que mientras salteamos el pollo, podemos estar preparando la salsa para optimizar el tiempo.

Por Carolina Rojas

Si les gusta saltear las carnes, les recomiendo que adquieran una sartén antiadherente, porque así podrán usar mucho menos aceite en las preparaciones y les será más fácil para que las carnes o lo que cocine quede mejor en su cocción.

Para esta receta pueden usar jugo de naranja natural si tienen la posibilidad, sería lo ideal, pero sino estaría bien también si ocupan jugo en caja.

En la presentación final le pueden agregar semilla de sésamo, pero sino tienen o no les gusta, pueden agregar simplemente perejil picado o trozos de almendras o maní.

La siguiente foto son los ingredientes que se necesitan para la salsa, la cual es súper fácil de preparar, y les recomiendo trabajar con el fuego medio bajo, con paciencia para lograr la consistencia de salsa, la cual debe ser levemente espesa.

Los ingredientes para el pollo, son los que le brindará sabor y color.

El procedimiento es muy sencillo, y recuerden de quitar un poco de exceso de harina que va adquirir el pollo, deben hacerlo antes de freírlo.

En las siguientes fotos se aprecia perfecto la consistencia de la salsa, muy sencilla, pero llena de sabor.

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Ingredientes

INGREDIENTES POLLO

   2 pechugas de pollo

2 cucharadas de harina para todo uso

1 cucharada de fécula de maíz (maicena)

1/4 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de paprika

Aceite para freír (yo usé aceite en spray) INGREDIENTES SALSA

1 taza de jugo de naranja

  1 1/2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

4 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de vinagre de arroz o el que tenga

2 cucharadas de azúcar granulada

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de ajo en polvo

2 cucharadas de aceite

Pimienta a gusto

Instrucciones

Cortar el pollo en trozos pequeños, luego en un bowl mezclar todos los ingredientes secos, y con esta mezcla agregarla al pollo, unir bien y retirar los excesos.

Luego en una sartén idealmente antiadherente con un poco de aceite, freír el pollo unos 3 minutos por lados o hasta que esté dorada, una vez listo reservar.

En un bowl pequeño disolver la maicena con un poco de jugo de naranja y agregar esta mezcla a una olla junto con el resto de los ingredientes de la salsa.

Cocinar a fuego medio bajo hasta que la salsa tome consistencia.

Cuando la salsa esté lista mezclarla con el pollo y dejar reposar unos 10 minutos.

Servir el pollo con salsa de naranja con semillas de sésamo encima si gustan, acompañado con arroz blanco.

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