1 hora y 30 minutos
6 personas
422 por porción Calorías
Nivel fácil
Ingredientes
1 taza(s) de lentejas
1 taza(s) de nueces picadas finas
1 zanahoria(s) rallada
2 tallo(s) de apio
1 cebolla(s) picada
1 ½ taza(s) de champiñón(es)
3 cucharada(s) de aceite
1 diente(s) de ajo (opcional)
2 cucharada(s) de salsa de tomates
Ralladura de limón
1 huevo(s) levemente batido
6 cucharada(s) de perejil picado
⅔ Taza(s) de agua
Sal y pimienta
Preparación
– Remojar las lentejas en agua fría por toda una noche. Estilar las lentejas y cocinar en agua fresca por 10 minutos (no importa que queden levemente crudas). Retirarlas del agua de cocción y dejar que estilen.
– En la procesadora moler la zanahoria, apio y cebolla, agregar el ajo y formar una pasta. En un sartén calentar el aceite y cocinar por 5 minutos el sofrito de cebolla preparado revolviendo de vez en cuando. Cuando este dorado y suave retirar del fuego y reservar.
– En un recipiente mezclar las lentejas con el sofrito, agregar la salsa de tomates, nueces, ralladura de limón, huevo, perejil y el agua. Sazonar con sal y pimienta. Verter la mezcla de lentejas en un molde rectangular previamente aceitado, cubrir con papel aluminio y llevar a cocinar al horno precalentado a 100ºC por aproximadamente 1 hora. Cuando ya esté cuajado retirar el papel aluminio y cocinar por 15 minutos más para que se dore. Retirar del horno y dejar reposar por 5 minutos, desmoldar y servir caliente.