Por Carolina rojas
Esta versión que les traigo ahora para mi gusto es una receta mejorada y actualizada en todo aspecto a diferencia a la que tenía años atrás. Hay que ir evolucionando un poco no? Esta receta de Spaguetti con salsa boloñesa, era una receta que tenía muy pendiente de actualizar sobre todo el tema de las fotos y ahora por fin puedo nuevamente compartir esta receta con ustedes.
Por cierto en estos tiempos es más fácil conseguir buenas salsas de tomates ya preparadas, listas para combinar y mezclar. Pero también si gusta utilizar la manera tradicional pueden usar tomates maduros para la preparación. Y mejor aún preparar su propia salsa de tomates, usualmente suelo tener en casa, espero encontrar el tiempo para hacerles fotos y dejar registro en el blog para quien pudiese necesitar la receta de salsa de tomates.
Por supuesto esta salsa a la boloñesa sirve para cualquier tipo de pasta, incluso si no desea comer pasta puede hacer con zapallo italiano como esta versión AQUÍ.
En mi versión anterior de Spaghetti con salsa boloñesa, incluida vino tinto. Pero esta vez no le agregué y quedó delicioso igual. De todas formas para quienes les gustaba la receta anterior, pueden seguir esta misma receta en el punto donde se debe agregar la salsa de tomates o tomates justo antes agrega el vino.
Con ingredientes simples pero de buena calidad siempre podremos obtener una deliciosa salsa para acompañar nuestra pasta con salsa boloñesa
Tiempo de Preparación: 15 mins
Tiempo de Cocción: 15 mins
Tiempo Total: 30 mins
Porciones: 2 1x
Cantidad suficiente de spaghetti para dos personas
1 hoja de laurel
400 grs de carne de res picada
1/2 unidad cebolla picada fina
1 tallo de apio
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite para la salsa
3 tomates maduros o 1 taza de salsa de tomate
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de orégano
Queso parmesano rallado
Instrucciones
En un sartén con aceite y freír la cebolla por unos 3 minutos, luego agregar apio picado, diente de ajo picado también.
Añadir la zanahoria rallada. Luego la carne. Dorar un poco y luego agregar los tomates o la salsa de tomates.
Sazonar con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio bajo.
Si son tomates naturales por una hora. Si es salsa tomates ya lista por unos 25 minutos.
Cocinar los spaghetti según las indicaciones del envase. Agregar al agua la hoja de laurel. Dejar al dente.
Servir los spaghettis con la salsa boloñesa y un buen queso parmesano.