Esta deliciosa Tarta de naranjas, me recuerda mucho al maravilloso postre Crème brûlée, porque esta tarta al igual que el postre lleva encima una costra de azúcar, este detalle le da todo el glamour y toque especial a esta receta. Como verán en la preparación, es muy sencilla de hacer, hay que fijarse bien en los detalles que indico y todo va a salir perfecto.

Por Carolina Rojas

Esta tarta de naranjas la puede hacer de un día para otro y justo antes de servir puede hacer el detalle de poner azúcar encima para luego con la ayuda de un soplete o con el broil del horno, lograr derretir un poco el azúcar para que forme esa costra tan rica.

Si me pregunta si pueden usar jugo en caja, claro que pueden, pero no tiene ninguna gracia, además es ideal utilizar ralladura de la naranja también.

Esta tarta sirve no solo para la hora del té, sino también como una buena opción como postre.

Esta es una tarta bastante liviana a pesar de que el relleno es una crema, pero no lleva lacteos. Así que si quiere servirla después de una cena, será un gran final.

Tiempo Total: 80 mins Porciones: 8 1x

Ingredientes

2 tazas de harina

140 grs de mantequilla cortada en cuadros

1/2 taza (100grs.) de azúcar granulada

1 yema de huevo

PARA EL RELLENO:

1 taza de jugo de naranja

2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja

1/3 taza (75grs.) de azúcar

3 huevos

2 yemas de huevo

2 1/2 cucharadas (25grs.) de maicena

185 grs. de mantequilla cortada en cuadros

Instrucciones

PREPARACIÓN MASA:

En un bowl grande colocar la harina y agregar la mantequilla y azúcar.

Comenzar unir con los dedos, mientras mezcla agregar la yema de huevo.

Continuar amasando hasta que la masa esté uniforma y firme.

Formar una bola y cubrir con papel de plástico. Refrigerar por 2 horas.

PREPARACIÓN RELLENO:

En una olla colocar el jugo y ralladura de naranja a fuego alto.

Aparte en un bowl batir el azúcar con los huevos, yemas y maicena, batir hasta disolver el azúcar.

Te puede interesar:  Galletas de avena, banana y chips de chocolate

Retirar del fuego la olla y agregar a la mezcla del huevo poco a poco.

Colocar nuevamente la olla al fuego y cocinar la mezcla siempre batiendo hasta obtener una crema.

Dejar hervir unos 10 segundos.

Retirar del fuego y colocar en una bowl para que se enfríe y tapar con un papel de plástico.

Prender el horno a 350°F (180°C).

Colocar la masa en un molde de 24 cms y hornear por 20 minutos.

Cuando la masa este lista, dejar enfriar y rellenar con la crema de naranja.

Colocar azúcar encima y caramelizar con un soplete o con el broil del horno.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí