Hoy les presento esta riquísima Lasaña de alcachofas y ricotta, una receta con sabores simples, pero súper sabrosa, además lleva pocos ingredientes y es sumamente fácil de preparar. Es perfecta para quienes son fan de las pastas, porque una lasaña bien hecha siempre es bien recibida y será una muy buena alternativa tanto para el almuerzo o cena.

Por Carolina Rojas

En lo personal son muy fan de las alcachofas, y encontrar estos fondos de alcachofas fue un gran aporte en el sabor de la receta. Además esta vez opté por la alternativa de usar la masa de lasaña ya lista. Esta pasta la venden en la mayoría de los supermercados y es bastante buena y ayuda mucho a ahorrar tiempo en la cocina.

Para el relleno usé fondos de alcachofas, unos que venden envase de vidrio, no tienen ningún sazón y es una buenísima alternativa para esta receta y muchas otras más.

Debo mencionar que hace mucho tiempo andaba buscando una buena oferta para comprar estas minis cocottes, son estas minis ollitas que sirven para hacer muchas recetas en el horno. Estaba esperando encontrar un set de color azul, pero encontre esta versión preciosa de 4 colores diferentes y me tuve que traerla casa. Para quienes no cuentan con este tipo de ollitas, pueden usar una fuente grande normal que pueda ir al horno para poder realizar esta receta.

Recuerden que pueden usar estas mini cocottes o simplemente alguna fuente que pueda ir al horno y hace así una sola gran lasaña.

    Tiempo Total: 40 mins

Porciones: 4 1x

Ingredientes

1 paquete de pasta de lasaña precocida

Aceite en spray o algún tipo de materia grasa

2 tazas de salsa de tomate

350 gr ricotta

300 gr de fondos de alcachofas

Sal a gusto

Pimienta al gusto

1/2 cucharadita de ralladura de limón

Queso parmesano a gusto

Instrucciones

   Sino no cuenta con estas minis cocottes, puede usar una fuente que pueda ir al horno.

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Engrasar con aceite en spray o mantequilla la fuente o las minis cocottes.

Colocar en la base un poco de salsa de tomates, luego una capa de láminas de lasaña.

Encima cubrir con ricotta, previamente sazonada con sal, pimienta y ralladura de limón.

Luego una capa de pasta, enseguida de salsa de tomates y alcachofas encima cortadas en forma irregular.

Luego nuevamente colocar una capa de pasta, ricotta, pasta, salsa de tomates, alcachofas y pasta.

Si les alcanza para otras capas más pueden seguir sino

Cubrir encima con salsa de tomates.

Llevar al horno precalentado a 375°F (190°C) por 25 minutos.

Una vez lista servir encima con un poco de pesto si es que tienen y queso parmesano.

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