Les quiero compartir un plato tan sabroso y lleno de buenos recuerdos de mi infancia. Bueno quizás en esos entonces no lo apreciaba tanto como lo hago ahora. Pero sé que este Pescado al jugo con papas, era un plato muy similar a como lo hacía mi mamá. La verdad de las cosas esta vez cociné con el recuerdo ya que no tenía la receta exacta como ella lo preparaba. Mi objetivo era obtener ese sabor que me trajera el recuerdo de mi mamá y ¿saben qué? Lo logré.

Por Carolina Rojas

Es que ese es el punto, cuando se cocina con amor las cosas salen mucho mejor.

Quizás en el título hubiera puesto merluza, ya que fue el pescado que utilicé y que madre solía comprar, en aquellos entonces llegaba el pescado fresco a la puerta de nuestra casa, ya que los mismo pescadores subían los cerros a vender el pescado. Esta vez tuve que comprar pescado congelado, por suerte fue merluza ya que me gusta bastante, pero ustedes pueden usar otro tipo de pescado idealmente blanco y firme.

Sabían ustedes que el pescado así con este tipo de cocción a la sartén, no requiere tanto tiempo, es por ello que va al final del procedimiento de la receta y va botando su jugo y queda un sabor rico en el jugo de la preparación.

Tiempo Total: 45 minutos

Porciones: 2 1x

Ingredientes

1 cebolla grande

1 cucharada de aceite

1 zanahoria

1 diente de ajo

1 morrón rojo

1/2 cucharadita de orégano

1 cucharadita de ají color / paprika

1 cucharadita de sal o a gusto

Pimienta a gusto

1/2 taza de vino blanco (opcional, pero lo recomiendo)

3 cucharadas de salsa de tomate

1/2 de agua

2 papas grandes

2 o 4 filetes de pescado, idealmente merluza

Instrucciones

    En una sartén con aceite, freír la cebolla cortada en pluma por unos 3 minutos.

Agregar el ajo picado, cebolla cortada en redondelas, morrón cortado en tiras. Mezclar bien.

Sazonar con  sal, orégano, ají color/ paprika, pimienta.

Añadir el vino blanco y dejar que se reduzca.

Luego agregar salsa de tomate, agua y las papas cortadas en gajos, a lo largo.

Tapar la sartén y cocinar por uno 15 minutos.

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Luego colocar encima los trozos de pescado, deben ir con la piel para que el pescado no se desarme.

Cocinar unos 4 minutos tapado y luego dar vuelta el pescado y terminar de cocinar unos 5 minutos más.

Pueden dejar reposar una vez listo o servir inmediatamente

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