Tener la posibilidad de preparar un almuerzo rico y en poco tiempo es el sueño a diario que tenemos muchas personas que estamos a cargo de la alimentación de nuestro hogar. Es por ello que siempre estoy pendiente de ello y de dar con platos no solo sabrosos sino fáciles de hacer. Estos Garbanzos con curry y leche de coco, cumple con esa consigna.

Por Carolina Rojas

La mayoría de los ingredientes de esta receta son fáciles de encontrar, y a un buen precio. Además esta receta la puede dejar hecha la noche anterior, ideal para quienes tiene que salir fuera de casa a trabajar.

En mi blog podrán encontrar otras receta que llevan leche de coco por ejemplo, y así también le puedan dar otro uso en caso que les sobre. Tan solo deben colocar la palabra del ingrediente arriba en el buscador del blog para que este mismo les de las sugerencias de recetas.

Sobre los garbanzos, pueden cocinarlos en una olla con agua por 40 minutos o hasta que estén blandos. Sino también pueden comprarlos ya cocidos ya sea en tarro u otro tipo de empaque. Estos funcionan perfectos también y sacan de apuro.

Recuerden que mientras estén haciendo el sofrito, deben mantener el fuego medio bajo para evitar que la cebolla se les queme. Y por supuesto estar pendiente del proceso.

Sino cuenta con los garbanzos cocidos, deben tomar el tiempo de cocción previa. Para luego poder armar este plato y hacer esta rica combinación.

Tiempo Total: 38 minutos

Porciones: 2 1x Diet: Vegetarian

Ingredientes

1 cebolla pequeña o la mitad de 1 grande

1 cucharada de aceite

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de curry en polvo

Sal a gusto

250 grs de garbanzos cocidos

1 tomate picado en cuadros

1/2 taza de leche de coco

Instrucciones

  En un sartén o olla freír la cebolla picada con la cucharada de aceite.

Esto dura unos 3 minutos, no debe dorarse.

Agregar los ajos picados, cúrcuma, curry y sal a gusto.

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Revolver bien y añadir los garbanzos, el tomate picado y la leche de coco.

Mezclar bien, tapar la olla o sartén y cocinar unos 15 minutos a fuego bajo.

Si gustan pueden colocar sésamo tostado encima.

Para servir lo pueden acompañar con arroz blanco o vegetales.

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 18 minutos

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