Este Hummus con pimentón rojo es una variación al Hummus tradicional, queda bastante sabroso e ideal para untar con trozos de pan tostado o vegetales. Es una excelente alternativa como «dip» para una reunión social o como previo a un almuerzo o cena. También puede ser considerado como appetizer o picoteo en conjunto con otras opciones, es una buena y saludable alternativa.

Por Carolina rojas

Yo soy muy fan de este tipo de recetas, porque son contundentes, sabrosas y una manera genial de consumir legumbres.

Este hummus con pimetón rojo es muy fácil y rápido de hacer, realmente se lo recomiento, incluso pueden tener varias variedades de hummus incluyendo esta receta.

Tiempo Total: 5 mins

Porciones: 4 1x Diet: Vegetarian

Ingredientes

    1  1/2 taza de garbanzos cocidos, puede usar un tarro de los que vienen preparados, pero debe dejarlo con la mitad del líquido que viene.

3 cucharadas de tahini

1 diente de ajo

1 cucharada de jugo de limón

1/2 taza de pimentón en conserva picado y sin el líquido

1/2 cucharadita de comino

Sal a gusto

1 cucharadita de aceite de oliva

Paprika

Instrucciones

En una licuadora o procesador de alimentos colocar los garbanzos, ajo, jugo de limón, tahini, comino, pimentón y sal.

Procesar y poco a poco ir agregando el líquido de la cocción o del tarro en caso que haya usado esa opción.

Debe quedar una mezcla cremosa.

Rectificar sabores.

Servir en un plato hondo con garbanzos cocidos enteros encima, rocíar con un poco de aceite de oliva y paprika.

Pueden acompañar de variados vegetales como apio, zanahorias, pepino o tostadas de pan.

Notas

Si tiene cocinar los garbanzos, entonces debe remojarlos un par de horas. Luego cocinarlos por 40 minutos o hasta que estén blandos. Debe reservar líquido de la cocción para la preparación del hummus.

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