Ha llegado diciembre, un mes que invita a preparar cosas ricas, a hornear un poco más de lo usual, y es por ello que les traigo este Queque de almendras, como la mayoría de los queques, muy fácil de hacer. Con varios de ingredientes se puede hacer reemplazos, por ejemplo la leche de vaca la puede cambiar por una de almendras.

Por Carolina Rojas

En esta ocasión quise cubrir con un simple ganache de chocolate este maravilloso queque para luego agregar unas semilllas de granada, la combinación queda espectacular. Sin embargo son opcionales, ya que finalmente pueden solo espolvorear con azúcar flor encima.

Este queque de almendras, está ideal para llevarlo de regalo si la invitan algún encuentro familiar o con amistades. Disfrutarlo con un rico café o té es la combinación perfecta para hacer feliz a su paladar.

Como tip referente al ganache, pueden primero en el microondas calentar por 1 minuto la crema, luego agregar el chocolate y revuelven hasta que se derrita y también incorporan la mantequilla, debe quedar un ganache brilloso y fácil de trabajar. Luego lo ponen sobre el queque, al rato tomará una textura más sólida, pero blanda a su vez, lo cual hace que sea fácil de cortar el queque sin que se salga el ganache como podrán ver en las fotos.

Tiempo Total: 75 mins

Porciones: 12 1x

Ingredientes

2  1/2 tazas de harina para todo uso

3/4 taza de harina de almendras

1  1/2 cucharadita de polvos de hornear

1/4 cucharadita de sal

1  1/2 taza de azúcar granulada

4 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 taza de aceite

1/2 taza de leche de vaca o almendras

Semillas de granada (opcional)

227 gr de chocolate semidulce de cobertura

3/4 taza (180 ml) de crema líquida

2 cucharadas (28gr) mantequilla

Instrucciones

    Precalentar el horno a 325°F (160°C)

En un bowl mezclar las harinas, polvos de hornear y sal.

Luego en la mezcladora o bowl a mano, batir los huevos y azúcar.

Agregar la vainilla y aceite.

Incorporar poco a poco los ingredientes secos junto con la leche.

Idealmente en molde con hueco en centro enmantequillar y colocar la mezcla.

Llevar al horno por 50 a 60 minutos.

Derretir en una olla chocolate semidulce de cobertura a baño maria.

Agregar  crema líquida y agregar finalmente 2 cucharadas mantequilla.

Unir bien hasta que esté todo derretido el chocolate.

Cubrir con el ganache el queque y colocar semillas de granada si gustan.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here