En la época otoñal este Cheesecake de zapallo es genial, no solo por los colores, sino porque tiene un sabor de alto impacto. La crocancia que otorga los pecans o nueces, va perfecto con la cremosidad del relleno. Sé que muchas personas no les parece que el zapallo vaya bien como ingrediente para un postre, pero esta receta estoy absolutamente segura que les podrá hacer cambiar de opinión.

Por Carolina Rojas

Con mi familia llevamos muchos años viviendo en Estados Unidos y ya es tradición hacer este cheesecake para la cena de Acción de gracias.

Si no tienen pecans pueden reemplazar por nueces para poder hacer el topping, que es lo que cubre encima a este maravilloso cheesecake.

Para esta receta pueden usar zapallo fresco y darle cocción en la olla o en el horno para luego poder obtener un puré, pero también está la práctica alternativa de comprar puré de zapallo ya hecho, acá se pueden encontrar en la mayoría de los supermercados a muy buen precio.

Tiempo Total: 70 mins

Porciones: 8-10 1x

Base:

125 grs de galletas de vainilla o de jengibre

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/3 taza de pecan (nueces)

1/4 taza de azúcar morena

3 cucharadas (45 grs) de mantequilla

Relleno:

500 grs de queso crema

3/4 taza de azúcar

1 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de jengibre

1/4 cucharadita de clavo de olor molido

3 huevos

1 taza de puré́ de zapallo

Topping:

1/2 taza de pecan (nueces)

1 cucharada de mantequilla sin sal

2 cucharadas de azúcar granulada

Instrucciones

Para la base en una licuadora o procesador de alimentos muela las galletas junto con el jengibre, pecan (nueces), azúcar y mantequilla derretida.

    Esparcir esta mezcla en la base de un molde de 23 cms.

Llevar al refrigerador por 20 minutos.

Para el relleno batir el queso crema, agregar el azúcar, y las especias, también añadir los huevos uno a uno y luego el puré́ de zapallo.

Vaciar la mezcla al molde y llevar al horno precalentado por unos 50 minutos a 350°F (180°C).

Para el topping, en una olla pequeña colocar las pecan o nueces picadas con la mantequilla.

Agregar el azúcar y dejar hasta que esta se disuelva.

Luego colocar en una base o fuente para dejar que se enfríe.

Picarlo con un cuchillo y cubrir el cheesecake con este topping.

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