Esta nueva receta que les traigo es Mahi mahi con salsa de limón, un plato muy sencillo y realmente delicioso. Quizás muchas personas no conocen mucho este pez Mahi Mahi o Dorado común (Coryphaena Hippurus) es un pez marino, distribuido por todos los océanos del mundo, en aguas tanto tropicales como subtropicales. Esta especie es común en aguas mexicanas. En Estados Unidos pueden encontrarlo en muchos supermercados, pero mejor aún pueden encontrarlo en Fulton Fish Market. Allí encontrarán una variedad de pescados y mariscos frescos que podrán llegar hasta puerta de tu hogar.

Y  para quienes que no puedan encontrar este pez, pueden reemplazarlo por salmón, congrio o merluza. Siguen el mismo procedimiento de la receta y tratando con mucho cariño los filetes de pescado que hayan elegido.

En mi opinión el mejor acompañamiento son las papas cocidas o un simple arroz blanco ya que la salsa de limón es bien sabrosa y en conjunto con el pescado son totalmente los protagonistas de este plato y no queremos robarles con otros sabores ese rol.

Aquí les presento el paso a paso, muy sencillo como podrán apreciar. Cuando terminen de saltear el pescado, deben usar así mismo el sartén para poder usar esos sabores que quedarán en él, para poder preparar la salsa. Por lo tanto deben tener ojo con la sartén que ocupan.

Siempre trabajen la salsa a fuego medio y con paciencia hasta obtener la consistencia adecuada.

Tiempo de Preparación: 20 minutos Tiempo de Cocción: 15 minutos Tiempo Total: 40 minutos Porciones: 4 1x

Ingredientes

  4 filetes de pescado (yo usé mahi mahi, pueden usar otro)

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharada de paprika

Sal y pimienta a gusto

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla pequeña picada en cuadros

1 diente de ajo picado fino

1 taza de caldo de pollo

1 cucharada de maicena

1/2 taza jugo de limón

1/2 taza de crema

1 rama de tomillo

1 cucharada de perejil picado

Instrucciones

En un bowl mezclar harina, ajo en polvo, paprika, sal y pimienta.

Pasar los filetes de pescado por esta mezcla.

En un sartén derretir la mantequilla y agregar aceite de oliva.

Saltear los filetes de pescado unos 4 minutos por lado.

Retirar los filetes.

Luego en el mismo sartén agregar la cebolla, cocinar unos 2 minutos, añadir el ajo y cocinar 1 minuto más.

Luego agregar el caldo de pollo con la maicena disuelta.

Añadir jugo de limón, crema, tomillo, sal, pimienta y perejil picado.

Revolver lentamente hasta conseguir una textura de salsa.

Siempre a fuego bajo agregar los filetes de pescado y dejar unos 3 minutos antes de servir.

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