Hoy les dejo deliciosa alternativa de Pancakes para el desayuno, estos no son panqueques, estos son los tradicionales pancakes que suelen servir en muchos restaurantes en Estados Unidos. Creo que los más populares están hechos con buttermilk y son redondos y esponjosos, se sirven con una porción (bolita) de mantequilla encima. Desde esa base hay una serie de alternativas y combinaciones, y creo que para todos los gustos.

Por Carolina Rojas

En esta oportunidad les traigo dos sabores, para quienes desean disfrutar de algo más dulce o salado o ambos.

La mezcla de estos pancakes, pueden dejarla hecha la noche anterior en el refrigerador y cocinarla en la mañana siguiente. La idea es que se sirvan tibios con los agregados que ustedes quieran, pero las opciones que les doy ahora queda maravillosa así tal cual.

Para los pancakes esponjosos y más tradicionales, utilicé simplemente un molde de forma de corazón, el cual se coloca en el sartén y luego se agrega la mezcla, cuando se cocina la parte de abajo se desprende un poco y ya se puede retirar el molde y dar vuelta el pancake para cocinar el siguiente lado. Pero esto es solo si desea utilizar algún tipo de molde de este tipo. Si no pueden utilizar solo una cuchara e ir agregando pequeñas porciones de la mezcla en la sartén.

Los pancakes esponjosos, en este caso me refiero a los que tienen forma de corazón son de un sabor neutro, por lo tanto, se pueden combinar con acompañamientos dulces o salados.

El detalle del tocino, los puse en una bandeja que pudiese ir al horno a 350°F (180°C) por unos 10 a 12 minutos.

El huevo revuelto, solo puse aceite en spray en el sartén y los cociné a fuego bajo y voy revolviendo hasta conseguir el punto deseado. Hay personas que le agregan mantequilla o crema, es opcional, y le da una textura bastante agradable al huevo.

Los pancakes de chocolate, definitivamente son para combinar con acompañamientos dulces como frutas, mermeladas, o como en este caso de nutella.

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 5 minutos

Tiempo Total: 25 minutos

Porciones: 25

Para aconpañar estos deliciosos pancakes pueden servirlos con huevos revueltos, tocino, frutillas, nutella o syrup.

Ingredientes

Pancakes esponjosos

🔹1 taza y 1/2 de harina para todo uso

🔹1 cucharada de azúcar granulada

🔹1 cucharada de polvos de hornear

🔹1/2 cucharadita de sal

🔹1 taza 1/4 de leche + 1 cucharada de jugo de limón (mezclar y reposar 10 min)

🔹1 huevo

🔹1 cucharada de mantequilla derretida

Pancakes de chocolate

🔹 1 taza de harina

🔹1/4 taza de cacao amargo en polvo

🔹1/3 taza de azúcar granulada

🔹1 cucharadita de polvos de hornear

🔹1/4 cucharadita de sal

🔹 1 huevo

🔹 1 taza de leche + 1 cucharada de jugo de limón (mezclar y reposar 10 min)

🔹2 cucharadas de mantequilla derretida

Instrucciones

PARA AMBAS MEZCLAS MISMO MODO DE PREPARACIÓN:

En un bowl mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, polvos hornear y sal)

En otro bowl mezclar los ingredientes líquidos (buttermilk, huevo y mantequilla derretida)

Añadir de a poco esta mezcla al otro bowl, mezcle todo hasta integrar bien.

En un sartén con un poquito de aceite o aceite en spray.

Cocinar los pancakes 2 minutos por lado.

Servir acompañado de lo que más le guste, puede ser cosas dulces o saladas o mezcla de ambas como se ve en las fotos.

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