Los bocadillos abiertos son en el fondo un tipo de sándwich, son muy populares en Suecia, y se llaman Smörgås. En los países nórdicos vecinos también se consumen de esta manera. En lo personal quise hacer algo que me recordara mis días por Suecia, país el cual tuve la suerte de estar un par de meses. Tengo especiales recuerdos junto a mi querida amiga Claudia, y que gracias a ella pude conocer varios otros platos típicos de allá que en algún momento espero hacer para ustedes.

Por Carolina Rojas

Siempre es entretenido y rico probar nuevos sabores, o si se quiere mirar de otro modo, ingredientes que quizás ya conozcamos y podamos disfrutarlos de otra manera. Por ejemplo, este platillo sirve perfecto para un almuerzo, para una tarde de picoteo con la familia o amigos. Sin duda es una excelente alternativa que invita a compartir.

Lo que más me gusta de estos Bocadillos es que uno puede ir armándoselos a su gusto. Lo ideal es usar un tipo de galletas típicas de Suecia, pero este pan de centeno es una buena opción de reemplazo.

Es importante que ocupe camarones frescos, usualmente muchas personas compran el camarón ya cocido. Para esta preparación es esencial que usted le de el tipo de cocción que indico en la preparación, porque le brindará un sabor especial. Y este tipo de detalles hacen la diferencia.

Otro detalle usual es que las papas pequeñas van con cáscara, quedan bastante bien. Pero esta vez las hice así sin cáscara y quedaron muy sabrosas, definitivamente el eneldo y una buena mantequilla marcará la diferencia para el resultado final.

Quizás también les interese ver las recetas de Sándwich de huevo o Sándwich de pavo.

Tiempo de Preparación: 25 min

Tiempo de Cocción: 15 min

Tiempo Total: 40 min

Ingredientes

INGREDIENTES PARA LAS PAPAS

10 a 15 unidades papas pequeñas

80 gr de mantequilla blanda

2 cucharadas de eneldo picado

Sal y pimienta al gusto

INGREDIENTES PARA LOS CAMARONES

350 gr camarones crudos y limpios

1 limón

   1 trozo de pequeño de cebolla

3/4 taza de mayonesa

1 cucharada de eneldo picado

Sal y pimienta a gusto

1 pepino pequeño

INGREDIENTES SALSA YOGURT

1 taza de yogurt

1 diente de ajo picado

1 cucharada de eneldo

Ralladura de 1 limón

Jugo de 1/2 limón

Sal y pimienta

EXTRAS

1 pepino

3 huevos duros

Salmón ahumado

Lechuga o espinacas

Pan de centeno o galletas

Instrucciones

Para las papas pequeñas:

Cocinar las papas en una olla con agua y desde que empiece a hervir el agua son 12 a 14 minutos.

Pueden dejarlas con cáscara o pelarlas.

Mezclar aparte unos 80 gr de mantequilla blanda con 2 cucharadas de eneldo picado. Luego derretir en el microondas u olla.

Agregar a las papas, sazonar con sal y pimienta.

Para los camarones:

    En una olla con agua, colocar el jugo de medio limón, luego la mitad de ese limón exprimido y un trozo pequeño de cebolla.

Cuando comience a hervir ir colocando los camarones limpios, ojo deben ser camarones crudos. Cocinar por 20 segundos.

Luego ir poniéndolos sobre papel absorbente.

Mezclar aparte 3/4 taza de mayonesa, 1 cucharada de eneldo picado, jugo de medio limón, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y unir con los camarones.

Agregar a esta mezcla 1/2 taza de pepino picado en cuadros pequeños.

Para la salsa de yogurt:

Utilizar 1 taza de yogurt natural, si es griego mejor. Agregar un diente de ajo picado, 1 cucharada de eneldo picado, ralladura de 1 limón, jugo de medio limón.

Agregar sal y pimienta a gusto. Unir todo bien y colocarlo en un pequeño bowl para la mesa.

Extras:

Láminas de pepino puestas en un plato.

3 huevos duros cortados en láminas más gruesas y puestas en un plato.

Salmón ahumado

Lechuga o espinacas a gusto

Pan de centeno cortado o galletas

Armar los bocadillos a gusto, sobre cada pan pueden colocar un poco de salsa de yogurt, luego un poco de camarones, una lámina de pepino y otra de huevo.

Otra sugerencia es que sobre otro trozo de pan colocar salsa de yogurt, lechuga o espinacas, salmón ahumado y pepino.

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