Hoy les comparto una receta que se ha hecho muy conocida, para aquellos amantes de la pastelería francesa. Me refiero a los populares Macarons, una galleta ligera hecha a base de clara de huevo y almendras molidas. Son muy deliciosos y pueden encontrar de todos los colores y sabores que desee. Esta vez quise preparar macarons de frambuesas.

Por Carolina Rojas

Si lee la receta, de seguro les parecerá muy fácil de hacer y creo que de hecho lo son, pero el gran detalle son los pequeños detalles que lleva en sí la receta, es muy importante seguir al pie de la letra todos los tips que les daré más abajo.

Y en caso que no le quede a la primera, por favor no se desanimen, la cocina suele ser así, solo con práctica lograremos la perfección de nuestros platos.

Si se dan cuenta en la foto, en la parte del centro o en la parte debajo de cada macaron, se forma un pie que luce como esponjoso, eso se forma en el momento de cocción, si esa parte no se forma les quedará un macaron plano y lejos de ser uno en el fondo, es por lo mismo mi insistencia en que sigan los tips que les daré.

Por otro lado, es esencial controlar con exactitud la temperatura del horno, en este caso no se debe calcular o controlar al ojo, es por ello que, siempre recomiendo, si les gusta la pastelería en particular deben adquirir un termostato, suelen ser bastante económicos y siempre les dará buen uso.

Utilizar claras de huevo a temperatura de ambiente, idealmente de unos dos días será mejor el resultado.

La harina de almendras debe tamizarse al menos dos veces junto con el azúcar flor, debe quedar sumamente fina o sea en polvo.

Buscar un colorante de buena calidad.

Para formar cada macaron en la bandeja, es importante utilizar papel para horneado y pueden dibujar círculos sobre este para seguir más fácil la forma.

Es importante retirar aire que pudiesen tener, es por ello cuando ya los coloque en una bandeja , con mucho cuidado golpee la bandeja, como dejándola caer sobre el mesón de cocina con el fin de retirar cualquier aire del macaron.

Dependiendo de la temperatura que tenga en su cocina, va variar cuanto tiempo se demorarán en secarse por encima, puede tomarle unos 30 minutos y al tocarlos se deben sentir secos. Luego estarán listos para hornear.

   Respetar el tiempo de cocción y temperatura del horno es esencial.

Cuando estén listos, déjelos afuera del horno y dele unos 5 minutos antes de retirarlos de la bandeja, para luego traspasarlos a una rejilla.

Realizar el relleno primero, porque tiene un largo tiempo de reposo.

    Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 12 minutos

Tiempo Total: 42 minutos

Porciones: 30 unidades

1x Diet: Gluten Free

Ingredientes

90 grs claras (3 unidades) a temperatura de ambiente

200 grs azúcar flor (glas, impalpable)

110 grs harina de almendras

50 grs azúcar granulada

1 cucharadita de colorante rojo

Relleno:

    150 grs frambuesas congeladas

30 grs azúcar granulada

80 grs crema de leche

200 grs chocolate blanco

Instrucciones

Preparación macarons:

Tamizar la harina de almendras y azúcar flor al menos dos veces.

Luego batir las claras y cuanto comience a formar espuma agregar el azúcar granulada, batir las claras hasta que estén firmes.

Luego con una espátula agregar de manera envolvente la mezcla de harina de almendras y azúcar flor.

Añadir el colorante.

Traspasar la mezcla a una manga pastelera con una boquilla lisa.

En una bandeja sobre papel para hornear ir formando los macarons. Dejar reposar unos 30 minutos

hasta que estén secos por encima.

Luego hornear por 12 minutos a 300°F (150°C).

Preparación rellena:

Colocar las frambuesas y azúcar en una olla, cocinar hasta que el azúcar esté disuelta.

Luego pasar la mezcla por un colador para retirar las semillas de las frambuesas.

Volver a poner las frambuesas en una olla, agregar crema y chocolate blanco.

Cuando este derretido e integrado, traspasar a un bowl.

Tapar con papel de plástico y dejar enfriar en el refrigerador.

Quedará una mezcla sólida perfecta para rellenar los macarons.

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