Que delicioso es sentir el olorcito de galletas recién horneadas, es algo que particularmente a los niños les encanta. Ahora les traigo estas riquísimas Galletas surtidas para navidad y verán como una simple base de galletas podrán transformarlas en una receta llena de colores y sabores.

Autor: Carolina Rojas

Son muy fáciles de hacer, sin embargo, deben tener cuidado en ciertos detalles como el tiempo de cocción, la temperatura de su horno., porque deben tener en cuenta que cada horno es un mundo distinto, frase ultra repetida, pero es la verdad. Ahora si le dan otra forma a las galletas y las dejan más grandes o más pequeñas, también eso hará variar el tiempo de cocción.

Las decoraciones que ven en las fotos, son solo ideas, ustedes pueden usar lo que tengan en casa o que sea de su gusto.

A diferencia de otras galletas, estas no son tan dulces, pero si gustan pueden subir un poco la cantidad de azúcar. Deben tener en cuenta que el detalle de la decoración ayudará también elevar el dulzor en sí.

Como ven en las fotos de abajo, utilicé una manga pastelera, con una boquilla que me ayudó a darle la forma que ven. Las decoración la hice cuando las galletas ya están horneadas y frías.

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Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 15 minutos

Tiempo Total: 45 minutos

Porciones: 30 unidades

Ingredientes

PARA LA MASA:

250 grs de mantequilla a temperatura de ambiente

200 grs de azúcar flor

2 huevos

1 yema

380 g de harina para todo uso sin polvos de hornear

25 g de maicena

1 cucharadita de extracto de vainilla

25 g de cacao amargo

una pizca de sal

PARA DECORACIÓN:

3 cucharadas de mermelada de frutilla o damasco

100 grs de chips de chocolate semi dulce

70 grs de chocolate blanco

Pistachos molidos

Coco rallado

Instrucciones

En bowl o mezcladora, batir la mantequilla unos 3 minutos.

Luego agregar el azúcar y batir unos 2 minutos más.

Agregar los huevos y la yema.

Añadir poco a poco la harina con la pizca de sal.

Una vez todo bien integrado dividir la mezcla en dos partes iguales.

A uno le agregan el cacao y la otra la vainilla y maicena.

Colocar una mezcla en una manga de decorar, hacer figuras como se ven en las fotos.

No las deje tan juntas unas con otras.

Luego hace lo mismo con la otra mezcla.

Llevar al refrigerador idealmente unos 20 minutos en la misma bandeja.

Mientras tanto precalentar el horno a 350°F (180°C).

Sacar las galletas del refrigerador y hornear por 15 minutos.

Luego derretir los chips de chocolate. Elegir un par de galletas y pasar un extremo de cada galleta.

Antes que el chocolate se endurezca, colocar un poco encima de pistacho molido o coco rallado.

Luego hace lo mismo con el chocolate blanco.

Con las galletas redondas pueden colocarles un poco de mermelada como se aprecia en las fotos.

Duran unos 5 días si están bien guardadas en un pote hermético.

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