
Autor: Carolina Rojas
Son muy fáciles de hacer, sin embargo, deben tener cuidado en ciertos detalles como el tiempo de cocción, la temperatura de su horno., porque deben tener en cuenta que cada horno es un mundo distinto, frase ultra repetida, pero es la verdad. Ahora si le dan otra forma a las galletas y las dejan más grandes o más pequeñas, también eso hará variar el tiempo de cocción.
Las decoraciones que ven en las fotos, son solo ideas, ustedes pueden usar lo que tengan en casa o que sea de su gusto.
A diferencia de otras galletas, estas no son tan dulces, pero si gustan pueden subir un poco la cantidad de azúcar. Deben tener en cuenta que el detalle de la decoración ayudará también elevar el dulzor en sí.
Como ven en las fotos de abajo, utilicé una manga pastelera, con una boquilla que me ayudó a darle la forma que ven. Las decoración la hice cuando las galletas ya están horneadas y frías.
Quizás también les interese ver las recetas de Galletas Linzer o Galletas de jengibre simple.
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Tiempo Total: 45 minutos
Porciones: 30 unidades
Ingredientes
PARA LA MASA:
250 grs de mantequilla a temperatura de ambiente
200 grs de azúcar flor
2 huevos
1 yema
380 g de harina para todo uso sin polvos de hornear
25 g de maicena
1 cucharadita de extracto de vainilla
25 g de cacao amargo
una pizca de sal
PARA DECORACIÓN:
3 cucharadas de mermelada de frutilla o damasco
100 grs de chips de chocolate semi dulce
70 grs de chocolate blanco
Pistachos molidos
Coco rallado
Instrucciones
En bowl o mezcladora, batir la mantequilla unos 3 minutos.
Luego agregar el azúcar y batir unos 2 minutos más.
Agregar los huevos y la yema.
Añadir poco a poco la harina con la pizca de sal.
Una vez todo bien integrado dividir la mezcla en dos partes iguales.
A uno le agregan el cacao y la otra la vainilla y maicena.
Colocar una mezcla en una manga de decorar, hacer figuras como se ven en las fotos.
No las deje tan juntas unas con otras.
Luego hace lo mismo con la otra mezcla.
Llevar al refrigerador idealmente unos 20 minutos en la misma bandeja.
Mientras tanto precalentar el horno a 350°F (180°C).
Sacar las galletas del refrigerador y hornear por 15 minutos.
Luego derretir los chips de chocolate. Elegir un par de galletas y pasar un extremo de cada galleta.
Antes que el chocolate se endurezca, colocar un poco encima de pistacho molido o coco rallado.
Luego hace lo mismo con el chocolate blanco.
Con las galletas redondas pueden colocarles un poco de mermelada como se aprecia en las fotos.
Duran unos 5 días si están bien guardadas en un pote hermético.