Deliciosos Panqueques de jamón y queso, una receta sencilla, ideal para un almuerzo diferente. Usualmente en Chile disfrutamos de los populares panqueques con manjar, o sea con rellenos dulces, aunque también está la opción típica de hacerlo con espinaca y salsa blanca o en su caso acelga. Pero esta vez quise hacerlo con estos dos populares ingredientes y muy fáciles de encontrar.

Por Carolina Rojas

En cuanto al tipo de queso, pueden usar el de su preferencia, siempre y cuando sirva para derretirse. En esta caso hice una mezcla muy rica de mozarella y cheddar.

Este plato es bien contundente, salen aproximadamente unos 12 panqueques y al disfrutarlos con este relleno la sensación de saciedad es mayor.

Esta receta de panqueques es diferente a la que tengo en el blog para rellenos dulces, ya que esta masa resulta un poco más delgada y ligera, en lo personal me gusta mucho más. Y bueno en esta ocasión elegí estos ingredientes para el relleno, pero ustedes pueden usar lo que tengan en casa o lo que más les guste. Y simplemente hacen el mismo procedimiento.

Estos panqueques con jamón y queso, deben servirse calientes o recién salidos del horno, la consistencia entre queso y crema será mucho mejor para el paladar.

 

 

 

INGREDIENTES DE LOS PANQUEQUES:

    3/4 taza de harina (120 grs)

1 1/2 tazas de leche (375ml)

1/2 cucharadita de sal

3 huevos

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

3 tazas de queso de su gusto (yo usé una mezcla de mozarella con cheddar.

1 taza de jamón de pavo u otro cortado en trozos pequeños

2 taza de crema liquida (500ml)

Sal y pimienta al gusto

Queso parmesano (opcional)

Ciboulette o perejil picado (opcional)

Instrucciones

PREPARACIÓN PANQUEQUES:

    En una licuadora unir todos los ingredientes.

Luego en un surten idealmente antiadherente colocar un poco de aceite, puede ayudarse con algo para esparcirlo.

Cuando el surten esté caliente colocar 1/4 taza de la mezcla.

Rápidamente distribuir la mezcla por todo el surten. Dejar cocinar hasta que se desprenda de los costados y darlo vuelta. Cocinar unos 30 segundos más.

Preparar todos los panqueques. Pueden salir unas 12 unidades.

Si los prepara con tiempo de anticipación, guardarlos y taparlos muy bien.

PREPARACIÓN RELLENO:

En un bowl mezclar el queso y jamón, sazonar con sal y pimienta. Luego añadir la crema. Mezclar todo muy bien y rellenar los panqueques.

Colocar cada panqueque en una fuente que pueda ir al horno.

Luego con el relleno restante distribuirlo sobre los panqueques. Pueden colocar queso parmesano encima.

Llevar al horno por 15 minutos a 350°F (180°C).

Servir encima con ciboulette o perejil picado encima si gustan.

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