Maravillosos Rollos de canela y zapallo, una manera diferente de disfrutar de estas clásicas masas. Como verán los rellenos pueden ir variando y complementando diferentes ingredientes. El zapallo queda perfecto en la masa, le da un sabor aún más rico y sabroso.

Por Carolina Rojas

En esta época del año por estas tierras se cocina mucho con calabaza y los diferentes tipos de zapallos, ya que estamos en pleno otoño y están en temporada.

El zapallo en lo personal me encanta, son las tantas las recetas que pueden prepararse y forma parte de aquellos vegetales versátiles ya que se pueden hacer recetas tanto dulces como saladas.

Estos rollos de canela y zapallo, les recomiendo disfrutarlos siempre tibios, quedan muchísimos mejor. Si decide disfrutarlos al día siguiente, no dude en colocarlos unos minutos en el horno o incluso en el microondas un par de segundos, sin duda en un temperatura más cálida sabran mucho mejor en su paladar.

Quizás también les interese ver las recetas de Rollos de arándanos o Sopa de zapallo y pera.

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 25 minutos

Tiempo Total: 55 minutos

Porciones: 14 1x

Ingredientes

  1/4 taza de agua tibia

2 cucharaditas de levadura seca (7 grs)

1 cucharadita de azúcar granulada

1 taza de puré de zapallo

1/4 taza de azúcar granulada (50 grs)

1 huevo

2 cucharadas de mantequilla derritada

3 tazas de harina para todo uso (420 grs)

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

3 cucharadas de mantequilla derritada

1 taza de azúcar granulada (200 grs)

3 cucharaditas de canela en polvo

Ingredientes para el glacé:

50 grs de queso crema

1 taza de azúcar flor (120 grs)

2 cucharadas de leche líquida

Instrucciones

Mezclar el agua, levadura y 1 cucharadita de azúcar. Dejar reposar 10 minutos.

En un bowl o mezcladora colocar el zapallo, huevo, mantequilla derritada y la levadura.

Luego añadir los ingredientes secos previamente mezclados, harina, canela y sal.

Formar una masa firma y uniforme.

Formar una bola y dejar reposar 1 hora.

Una vez lista estirar la masa con un uslero, de forma rectangular por unos 40 cms de largo por 30 cms de ancho.

Pincelar la sobre la masa con la mantequilla y esparcir el azúcar con canela.

Comenzar enrollar la masa con cuidado y cortar unas 12 a 14 porciones.

Colocar los rollos sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla.

Dejar reposar por unos 30 minutos.

Calentar el horno a 350°F (180°C)

Hornear por unos 20 a 25 minutos.

Preparar el frosting batiendo el queso crema, mantequilla, azúcar flor.

Colocar un poco sobre cada rollo de canela una vez que estén listos.

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