Nunca imaginé que iba ser posible que pudiese disfrutar de Locos con salsa verde aquí en Atlanta. Ustedes no se imaginan cuanto añoraba probar nuevamente este delicioso plato de entrada. Para mi simplemente un lujo que solo disfrutamos con mi marido cuando vamos a Chile.

Por Carolina Rojas Dejar un comentario

Los locos son un molusco que se dan en las costas chilenas, y es simplemente una delicia. Una de las preparaciones más populares son los Locos con salsa verde, también el famoso Chupe de locos.

 

La sencillez de este plato es fabulosa, lo hace ideal como entrada, y para quienes vivan aún más lejos y no puedan adquirir estos moluscos, pueden reemplazar por camarones u ostiones. No será lo mismo obviamente, pero esta simple, pero deliciosa salsa verde funcionará perfecta para mezclarlo con ello.

Quizás también les interese ver las recetas de Ensalada a la chilena o Empanadas de mariscos.

Tiempo de Preparación: 15 minutos

Tiempo Total: 15 minutos

Ingredientes

1 cebolla mediana picada en cuadros

1/2 taza de cilantro picado

1/4 taza de perejil picado

1/2 taza jugo de limón

Sal y pimienta a gusto

2 cucharadas de aceite de oliva

Locos cocidos (2 o 3 unidades por persona)

Mayonesa a gusto

Lechuga a gusto

Instrucciones

Juntar cebolla, cilantro, perejil, jugo de limón, sal, pimienta y aceite.

Mezclar bien y dejar reposar unos 15 min.

Para montar el plato, colocar de base lechuga, locos, mayonesa en el centro, y sobre cada loco colocar la salsa verde.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here