Les presento este delicioso Queque de chocolate y zapallo italiano, y sí leyo bien. Esta receta incluye este increíble y versátil vegetal y que en ningún caso se siente en la masa una vez cocida.

Por Carolina Rojas

Me parece fabuloso ir integrando vegetales a preparaciones como esta. No solo le brinda un valor nutricional, sino que en este caso ayuda que resulte un queque húmedo y más rico aún.

Este tipo de recetas siempre puede ir haciendo adaptaciones, por ejemplo, pueden reemplazar los chips de chocolates por almendras, nueces o pasas.

Las porciones son aproximadamente 8, pero siempre va depender el grosor que desee cortarlo. Este Queque de chocolate y zapallo italiano, es ideal para una once como decimos en Chile, que es la hora del té, para un picnic o como un snack o merienda.

El zapallo italiano se usa crudo y así mismo se ralla, idealmente en la parte más fina que tenga el rallador. Se debe estrujar muy bien con las manos para extraer el exceso de agua que contiene y luego puede utilizarlo en la receta.

Esta receta es súper sencilla y no le tomará mucho tiempo en su preparación. En cuanto a la cocción, es importante que maneja la temperatura de su horno. Y si se cumple el tiempo de cocción y aún no está listo, lo siguen cocinando, pero lo ideal sería que lo tapen con papel de aluminio encima para que no se les vaya a quemar y con ello acelerar la cocción interna del queque.

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 50 minutos

Tiempo Total: 70 minutos

Porciones: 8 1x

Ingredientes

1/2 taza de aceite

1/2 taza de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de polvos de hornear

1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/4 cucharadita de sal

1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)

1 taza y media de harina para todo uso

1 taza de zapallo italiano crudo, rallado y estrujado

Instrucciones

Precalentar el horno a 350°F (180°C)

Mezclar en un bowl o mezcladora el aceite, azúcar, huevos y vainilla.

Agregar el zapallo italiano.

En otro bowl unir los ingredientes secos: polvos de hornear, bicarbonato, sal, harina y cacao.

Añadir a la mezcla anterior.

Agregar también la mitad de los chips de chocolate.

Traspasar la mezcla a un molde rectangular engrasado y cubierto con papel para hornear.

Añadir el resto de los chips de chocolate encima.

Llevar al horno a la misma temperatura por 50 minutos.

Introducir un palo de brocheta o similar en el centro del Queque, si sale limpio es porque está listo.

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