Hoy les traigo estas exquisitas hamburguesas de lentejas, las cuales preparé con el paso a paso en mi Instagram, además allí mismo dí 3 ideas en total, de cómo utilizar esta rica legumbre.

Por Carolina Rojas

Siempre me gusta dejar en claro que yo no soy vegetariana ni vegana, pero si me fascinan muchísimas recetas e ideas que pertenecen a esa categoría.

Encuentro genial tener la oportunidad de probar todo tipo de comidas y una receta como estas hamburguesas de lentejas es un ejemplo de ello. Las hamburguesas vegetarianas es una excelente alternativa para quienes no pueden consumir carnes en general, ya sea por motivos médicos o personal.

Yo he quedado feliz con el resultado de estas hamburguesas de lentejas, ustedes pueden ir reemplazando algunos de los ingredientes que aparecen aquí por los que tenga en casa, no hay problema, solo debe asegurarse de cuidar las proporciones indicadas.

Para esta receta utilicé un pan amasado, pero esta vez lo hice con harina integral y quedó perfecto para complementar estas hamburguesas. Ustedes pueden usar también una receta de pan de hamburguesa integral que tengo en el blog.

Los rellenos para armar este sándwich pueden ser súper variados y a su gusto. Pero les aseguro que esta combinación es majestuosa, la palta (aguacate) siempre brinda una textura y un sabor adecuado para complementar. El tomate brinda humedad, los brotes de brócoli le brindaron un toque increíble en el sabor, pero pueden reemplazar por cualquier vegetal verde como lechuga, espinacas, etc.

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Tiempo Total: 60 minutos

Porciones: 3-4 1x Diet: Vegetarian

Ingredientes

   1 taza y media de lentejas de cocidas

1 cucharada de aceite

1 trozo pequeño de pimentón rojo picado

1/2 taza de cebolla picada en cuadros

1 diente de ajo picado

1/2 taza de zanahoria rallada

3/4 taza de harina de avena

Sal y pimienta al gusto

1/4 cucharadita de orégano

Una pizca de comino

Pan integral

Palta (aguacate)

tomate

mayonesa

Brotes de brócoli

Instrucciones

En un sartén con aceite freír la cebolla por unos 2 minutos.

Luego agregar el ajo picado.

También agregar pimentón rojo picado, zanahoria rallada y sazonar con sal, pimienta, orégano y comino.

Cocinar unos 5 minutos.

Mientras tanto en un procesador o minipimer moler las lentejas.

Colocar las lentejas en un bowl, agregar el sofrito de la cebolla, 1 huevo y harina de avena.

Mezclar todo muy bien y con las manos formar las hamburguesas.

En un sartén idealmente antiadherente con unas gotas de aceite, cocinar las hamburguesas 5 minutos por lado.

Para formar el sándwich colocar en una tapa del pan mayonesa, brotes de brócoli, hamburguesa de lentejas, tomate, palta molida, mayonesa y la otra tapa del pan.

Pueden agregar algún tipo de ají si gustan.

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