Riquísimas Galletas de avena, banana y chips de chocolate, una de las tantas alternativas para preparar galletas a base de avena. Las coloco en la categoría sin gluten porque si eligen una avena que lo sea y que lo indique en el envase les puede funcionar muy bien para quienes son intolerantes al gluten.

Por Carolina Rojas

Quedan blanditas, sabrosas y son ideales para la hora de la merienda, sino también para la hora del té e incluso para el desayuno. Son ese tipo de recetas que calzan bien a cualquier hora del día.

Estas Galletas de avena, banana y chips de chocolate, pueden durar perfectamente hasta 6 días si son bien almacenadas en un pote hermético o en una bolsa ziploc.

Pueden ir variando el tamaño de su galleta, incluso hacer galletones con esta misma receta.

Lo bueno de usar banana en la preparación u alguna otra fruta dulce como manzanas, es que así puede rebajar la cantidad de azúcar.

 

Ingredientes

1 banana molida

1/3 taza de aceite

2/3 taza de azúcar (puede usar la tenga)

3/4 taza harina

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de canela en polvo

2 tazas de avena entera

1/2 taza de chips de chocolate

Instrucciones

Precalentar el horno a 350°F (180°C)

Mezclar la banana molida, aceite y azúcar.

Luego agregar la harina, bicarbonato, canela y sal.

Unir todo muy bien, añadir la avena y los chips de chocolate.

Formar unas bolitas grandes, colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear.

Y luego ir aplastando cada galleta con la palma de la mano húmeda.

Hornear 12 minutos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here