Postre de maicena con salsa de naranja, una combinación deliciosa, agradable para el paladar e ideal para compartir con la familia. La mezcla de maicena queda muy liviana con un dulzor preciso y la salsa de naranja resalta con esos trozos para darle un toque de acidez a su vez, pero muy ligero.

Por Carolina Rojas

Una receta sencilla, ideal para compartir con la familia, amigos y así terminar un almuerzo o cena.

Este riquísimo Postre de maicena con salsa de naranja, es una receta que adapté del genial Ennio Carota de su libro Cocinando con las estaciones. Este libro llegó a mi gracias a una queridísima amiga que me lo envío desde Chile. Espero que cuando pueda viajar nuevamente a Chile, logre visitar en Santiago el Pastamore, restaurante de este gran chef que sigo desde hace un tiempo.

Es importante en la realización de este postre, que al momento de cortar la cáscara de naranja lo haga con un buen cuchillo y retire la parte blanca, ya que eso le dará un sabor amargo.

Ingredientes para la maicena:

1 litro de leche

90 grs de maicena

180 grs de azúcar flor (impalpable)

1 cucharadita de esencia de vainilla

Ralladura de un limón

Ingredientes para la salsa:

4 naranjas

20 ml de agua

40 grs de azúcar

Instrucciones

En una olla colocar la maicena, azúcar y ralladura de limón.

Verter la leche fría a poco a poco y mezclar bien.

Y luego llevar al fuego bajo, agregar la vainilla e ir revolviendo hasta que la mezcla espese, dejar unos 3 minutos más, luego colocar la preparación en moldes individuales o uno grande.

Cuando enfríe, llevar al refrigerador por unas dos horas al menos.

Para la salsa usar un pela papas o un buen cuchillo para retirar la cáscara de la naranja sin la parte blanca.

Cortar en juliana, tiras muy delgadas.

Exprimir las naranjas, pasarlas por colocador.

Llevar el jugo a una olla, agregar el azúcar, luego de un par de minutos agregar la cáscara de naranja cortada.

Cocinar la salsa hasta que tome forma, debe reducirse y no debe quedar tan espesa. En caso que eso le pase, agregar agua.

Servir el postre con la salsa de naranja.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here