Los quiches son típicos de la cocina francesa, se elaboran a partir de una masa a base de harina y los rellenos son innumerables: carnes, aves, vegetales y quesos.

Por: Carolina Rojas

En esta ocasión les quise traer este sabroso Quiche de atún y brócoli, que si bien es una receta antigua de blog, quise hacer una renovación de las fotos y mejor aún más la receta. El resultado fue fabuloso, no me acordaba que esta mezcla pudiese tan deliciosa.

En cuanto al queso que lleva, el parmesano es un buen aliado, pero en esta ocasión utilicé una mezcla de cheddar y mozzarella. A veces hay que resolver recetas con lo que se tenga en casa.

Pueden utilizar brócoli fresco o congelado, ambas alternativas funcionaran perfectos para este riquísimo quiche.

Si no tiene crema, puede reemplazar por leche, pero debe agregar un huevo más.

Quizás les interese ver las recetas de Quiche de espinacas, champiñones y queso o Quiche de alcachofas y tomates deshidratados.

INGREDIENTES MASA

1 1/2 taza (180grs.) de harina sin polvos de hornear

1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de azúcar granulada

110 grs de mantequilla sin sal fría cortada en pequeños trozos

40 ml de agua fría

Papel de plástico

INGREDIENTES DEL RELLENO

1 tarro de atún

1 paquete pequeño de brócoli (300 grs)

3 huevos

1 taza de crema espesa

sal y pimienta

1/2 taza de queso rallado u otro queso de su gusto

Instrucciones

PREPARACIÓN DE LA MASA:

Idealmente en el procesador de alimentos (sino simplemente se trabaja en un bowl a mano). Mezclar la harina, sal y azúcar.

Agregar la mantequilla cortada en pequeños trozos e ir pulsando poco a poco. ( también se puede usar los dedos y se debe ir incorporando la mantequilla para mezclar bien con los ingredientes secos).

Luego se agrega el agua. Una vez unidos bien todos los ingredientes se forma una bola y se envuelve la masa en el papel de plástico y se lleva al refrigerador por una hora.

Pasada la hora, se precalienta el horno a 400°F (200°C) y se retira del refrigerador la masa y con la ayuda del mismo papel de plástico se extiende en un molde de 22 cms. dejando unos pequeños bordes.

Hornear por unos 12 minutos.

Retirar y reservar.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Cortar el brócoli y cocinarlo por 4 minutos con agua y sal. Luego pasarlo por agua fría para cortar la cocción.

En un bowl se baten los huevos un poco y agregar la crema, sal y pimienta a gusto.

Se pone el atún sobre la masa, se agrega el brócoli y se agrega encima la mezcla de los huevos y crema. Cubrir todo muy bien con la mezcla.

Espolvorear encima con bastante queso rallado y llevar a horno precalentado a 200°C (400°F) por unos 25 minutos.

Se puede comer caliente o frío.

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