Estar en casa no debe ser un impedimento para comer rico este día de la madre y una tradición de la comida italiana son las pastas. El chef instructor de INACAP Sede Concepción-Talcahuano, Felipe Macera nos entrega una receta de gnocchi para este domingo.

El autor de libro “Fiambres y Embutidos” explicó que esta preparación se ha ido traspasando de generación en generación en su familia, por lo que es una receta con mucho sentido y emocionalidad para él. Agregó además “mi madre ciertos fines de semanas del mes cocinaba este plato”

GNOCCHI DE PAPAS

Ingredientes

  • Papas cocidas 500 grs
  • Harina 200 grs.
  • Yema de huevo 2 unidades
  • Sal a gusto
  • Nuez moscada a gusto.

PARA COCINAR EN EL AGUA

Ingredientes

  • Agua 2 litros
  • Sal a gusto
  • Laurel 2 hojas
  • Ajo 3 dientes
  • Aceite

Preparación

  1. Lavar, pelar y cortar a la mitad las papas. Cocinar en agua con sal, estilar y moler con prensa de papas o similar (no usar batidora o mini pimer).
  2. A la masa agregar harina, yemas, sal, nuez moscada y formar una masa homogénea. Estirar y dar forma con un tenedor, dedos o una gnocchera.
  3. Hervir el agua con los ingredientes mencionados en la receta, agregar los gnocchis y cocinar por unos 3 minutos
  4. Una vez que salgan a flote, estirar y acompañar con una salsa a base de tomate o simplemente aceite de oliva, albahaca y queso rallado.

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