domingo , febrero 23 2020

Beneficios y desafíos de los profesionales de la nutrición

Por Paolo Castro

Director Carrera de Nutrición y Dietética, U. Central

El nutricionista es un profesional que este mes cumple 80 años al servicio del país, desempeñándose transversalmente a la alimentación, nutrición y salud. Por lo tanto, donde exista alguien con la necesidad de alimentarse, habrá un nutricionista que debe ejercer. Fuimos claves para erradicar la desnutrición de Chile y hoy nos enfrentamos al desafío de combatir la malnutrición por exceso, y también los nuevos procesos de innovación del sistema alimentario, que por su puesto debe ser sostenible según los lineamientos de Naciones Unidas.

Los beneficios de lo anterior permitirán contribuir a que los alimentos sean seguros, con pertinencia cultural, saludable y sostenible. Lo que en la práctica genera disfrutar del acto de comer, ya sea en lugares de trabajo, colegios, eventos o cualquier otra situación que lo amerite. Por lo tanto, y bajo la premisa que una persona con obesidad muere cada una hora en Chile, los nutricionistas podemos salvar vidas.

Sobre fernando

Lea También...

El Evangelio de Hoy Domingo 16 febrero 2020

Mt 5,17-37 He venido a dar cumplimiento a la Ley y los profetas El Evangelio …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *