martes , marzo 31 2020

Beneficios y desafíos de los profesionales de la nutrición

Por Paolo Castro

Director Carrera de Nutrición y Dietética, U. Central

El nutricionista es un profesional que este mes cumple 80 años al servicio del país, desempeñándose transversalmente a la alimentación, nutrición y salud. Por lo tanto, donde exista alguien con la necesidad de alimentarse, habrá un nutricionista que debe ejercer. Fuimos claves para erradicar la desnutrición de Chile y hoy nos enfrentamos al desafío de combatir la malnutrición por exceso, y también los nuevos procesos de innovación del sistema alimentario, que por su puesto debe ser sostenible según los lineamientos de Naciones Unidas.

Los beneficios de lo anterior permitirán contribuir a que los alimentos sean seguros, con pertinencia cultural, saludable y sostenible. Lo que en la práctica genera disfrutar del acto de comer, ya sea en lugares de trabajo, colegios, eventos o cualquier otra situación que lo amerite. Por lo tanto, y bajo la premisa que una persona con obesidad muere cada una hora en Chile, los nutricionistas podemos salvar vidas.

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