35 minutos

    6 personas

    262 por porción Calorías

    Nivel medio

Ingredientes

    0.66 taza(s) de galleta(s) de champaña molidas

    ¼ taza(s) de almendra(s) molida(s)

    3 cucharada(s) de mantequilla(s)

    3 clara(s) de huevo(s) a temperatura ambiente

    ¼ taza(s) de azúcar

    ½ cucharadita(s) de cremor tártaro

    1 ¼ taza(s) de crema

    2 cucharada(s) de amaretto

    100 gramo(s) de chocolate bitter rallado

    ¼ taza(s) de almendra(s) tostadas y picadas

Preparación

Prepara la base: cubrir un molde rectangular con papel mantequilla. En un recipiente mezclar las galletas, almendras y mantequilla. Cubrir la base del molde y llevar al freezer hasta que este firme, mínimo 30 minutos.

Preparar el relleno: en un recipiente a baño maría batir las claras de huevo junto al azúcar y cremor tártaro a punto de nieve, aproximadamente 7 minutos. Retirar del baño y continuar batiendo por 5 minutos hasta que se enfríe. Reservar.

– Mientras en otro recipiente batir la crema junto al amaretto hasta que este firme como chantilly y con movimientos envolventes agregar la mitad del merengue preparado, en seguida el resto del merengue junto al chocolate. Distribuir el relleno sobre la base de galletas en el molde, espolvorear con las almendras y llevar al freezer a congelar por mínimo 3 horas.

– Al momento de servir sacar el straciatella 10 minutos antes y con la ayuda del papel mantequilla desmoldar, retirar el papel. Servir.

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