35 minutos

    6 personas

    347 Calorías por porción

    Nivel fácil

Ingredientes

    5 taza(s) de caldo(s) de ave

    2 cucharada(s) de aceite de oliva

    2 cucharada(s) de mantequilla(s)

    300 gramo(s) de champiñón(es) fresco

    2 ½ cucharadita(s) de salvia fresca picada

    2 ½ cucharadita(s) de tomillo

    2 cebollín(es) picados finos

    1 diente(s) de ajo picado fino (opcional)

    1 ½ taza(s) de arroz arborio

    ¼ taza(s) de vino blanco

    ½ taza(s) de queso parmesano

    Sal

    Pimienta

Preparación

– Calentar el caldo de ave a punto de hervor y mantener a fuego medio.

– En un sartén calentar una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, agregar los champiñones, tomillo y salvia, saltear por 4 minutos o hasta que los hongos estén tiernos. Retirarlos del sartén y reservar.

– En el mismo sartén agregar el resto de aceite y mantequilla, agregar los cebollines y ajo, saltear por 2 minutos. En seguida agregar el arroz y cocinar por 2 minutos o hasta que el arroz se haya impregnado de la mantequilla. Agregar el vino y cocinar hasta que se evapore, agregar un cucharón de caldo caliente y cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que el caldo se evapore, en seguida agregar otro cucharón de caldo y así repetir hasta que el arroz esté cocido y cremoso. Aproximadamente 20 minutos.

– Agregar al risotto los champiñones salteados y mezclar bien, cocinar por 2 minutos y sazonar con sal y pimienta y agregar el queso parmesano. Retirar del fuego, dejar reposar por 5 minutos y servir.

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