35 minutos
6 personas
347 Calorías por porción
Nivel fácil
Ingredientes
5 taza(s) de caldo(s) de ave
2 cucharada(s) de aceite de oliva
2 cucharada(s) de mantequilla(s)
300 gramo(s) de champiñón(es) fresco
2 ½ cucharadita(s) de salvia fresca picada
2 ½ cucharadita(s) de tomillo
2 cebollín(es) picados finos
1 diente(s) de ajo picado fino (opcional)
1 ½ taza(s) de arroz arborio
¼ taza(s) de vino blanco
½ taza(s) de queso parmesano
Sal
Pimienta
Preparación
– Calentar el caldo de ave a punto de hervor y mantener a fuego medio.
– En un sartén calentar una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, agregar los champiñones, tomillo y salvia, saltear por 4 minutos o hasta que los hongos estén tiernos. Retirarlos del sartén y reservar.
– En el mismo sartén agregar el resto de aceite y mantequilla, agregar los cebollines y ajo, saltear por 2 minutos. En seguida agregar el arroz y cocinar por 2 minutos o hasta que el arroz se haya impregnado de la mantequilla. Agregar el vino y cocinar hasta que se evapore, agregar un cucharón de caldo caliente y cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que el caldo se evapore, en seguida agregar otro cucharón de caldo y así repetir hasta que el arroz esté cocido y cremoso. Aproximadamente 20 minutos.
– Agregar al risotto los champiñones salteados y mezclar bien, cocinar por 2 minutos y sazonar con sal y pimienta y agregar el queso parmesano. Retirar del fuego, dejar reposar por 5 minutos y servir.
