6 personas
279 por porción Calorías
Nivel medio
Ingredientes
1 kilo(s) de porotos granados frescos o congelados (o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)
2 cucharada(s) de aceite
½ cebolla(s) picada fina
1 cucharadita(s) de ají de color
½ pimiento morrón picado fino
½ kilo(s) de zapallo pelado y en cubos
2 tableta(s) de caldo(s) de ave
4 choclo(s) frescos o 1/2 kg de choclo congelado
160 gramo(s) de crema larga vida
Sal y pimienta
Perejil picado para decorar.
Preparación
– En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y ají de color, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.
– Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos. Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido. Agregar la crema, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta. Servir espolvoreado con perejil.
Nota: en caso de hacerlo con porotos coscorrón, dejar remojando los porotos la noche anterior en agua, escurrir los porotos y ponerlo a cocinar en 1 litro de agua por unos 25 minutos (o 15 minutos en olla a presión). Sobre los porotos cocidos se agrega el sofrito de cebolla, zapallo y choclos y se continúa cociendo por 15 minutos.
