6 personas

279 por porción Calorías

Nivel medio

Ingredientes

Instagram Bionoticias

1 kilo(s) de porotos granados frescos o congelados (o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)

2 cucharada(s) de aceite

½ cebolla(s) picada fina

1 cucharadita(s) de ají de color

½ pimiento morrón picado fino

½ kilo(s) de zapallo pelado y en cubos

2 tableta(s) de caldo(s) de ave

4 choclo(s) frescos o 1/2 kg de choclo congelado

160 gramo(s) de crema larga vida

Sal y pimienta

Perejil picado para decorar.

Preparación

– En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y ají de color, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.

– Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos. Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido. Agregar la crema, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta. Servir espolvoreado con perejil.

Nota: en caso de hacerlo con porotos coscorrón, dejar remojando los porotos la noche anterior en agua, escurrir los porotos y ponerlo a cocinar en 1 litro de agua por unos 25 minutos (o 15 minutos en olla a presión). Sobre los porotos cocidos se agrega el sofrito de cebolla, zapallo y choclos y se continúa cociendo por 15 minutos.

Te puede interesar:  Comisión de Agricultura recibe antecedentes para prevenir incendios forestales que amenazan en época estival

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí