Hoy les presento una deliciosa receta de Poke de atún, un plato de origen Hawaiano, el cual se ha ido modificando dependiendo del lugar que se esté. Acá en Atlanta he encontrado un par de locales que se dedican a la venta de este plato. Y ha sido exitoso por lo sabroso, por estar lleno de nutrientes y porque uno puede ir armándolo con lo que más nos guste.

Por Carolina Rojas

Principalmente lleva una o dos proteínas ya sea salmón o atún, también incluye algunos mariscos. Luego hay una variedad de vegetales, frutas, salsas, y varios otros ingredientes que se le pueden colocar encima para darle más sabor y color.

Su base siempre es arroz, aunque algunos lugares pueden encontrar algún tipo de pasta. Y esta es una versión de las tantas que existen.

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Un ingrediente clásico que llevan los poke bowl es seaweed salad, pero lamentablemente no pude encontrar en los lugares que busqué. Pero eso no quito que el plato quedara delicioso.

Para esta ocasión utilicé un atún maravilloso y fresco de Fulton Fish Market, una tienda de New York, especializada en la venta de pescados y mariscos de calidad. Su larga trayectoria los avala como uno de los mejores lugares de Estados Unidos para la compra de estos productos del mar.

De manera impecable llegó a mi hogar este sabroso y colorido atún con el cual pude realidad esta rica receta, pero ya pronto se vendrán otras más que aproveché para preparar para ustedes.

Proceso del paso a paso para marinar nuestro sabroso atún.

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo Total: 30 minutos

Porciones: 4 1x

Ingredientes

PARA EL ATÚN:

400 grs de atún fresco

5 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de aceite de sésamo

1 cucharadita de vinagre de arroz

1/4 cucharadita de azúcar o miel

2 ramas de cebollín

1 cucharada de semillas de sésamo

ACOMPAÑAMIENTOS A SU GUSTO:

   Arroz blanco o integral cocido

Mango cortado en cuadros

Zanahoria rallada

Palta (aguacate) cortada en cuadros

Cilantro picado

Pepino picado en cuadros

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Alga nori (opcional)

SALSA:

1/2 taza Mayonesa

1 cucharadita de siracha o alguna salsa picante

Instrucciones

En un pequeño bowl mezclar la salsa de soya, aceite de sésamo, vinagre, azúcar, cebollín y semillas de sésamo.

Cortar el atún en pequeños cuadrados.

Unir con la mezcla de soya el atún y dejar marinar unos 20 minutos al menos.

Luego armamos nuestro bowl a gusto, colocamos una porción de arroz tibio, una porción de zanahoria, pepino, mango, palta, cilantro.

Una buena porción de atún.

En otro bowl mezclar la mayonesa y siracha, para luego esparcirla levemente encima del poke.

Pueden colocar encima nori picado o semillas de sésamo.

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