45 minutos
4 personas
198 por porción Calorías
Nivel fácil
Ingredientes
¼ taza(s) de harina
90 gramo(s) de mantequilla(s)
2 cucharada(s) de agua fría
400 gramo(s) de papa(s)
¼ taza(s) de aceite de oliva
1 kilo(s) de cebolla(s) cortada en corte pluma fina
2 cucharadita(s) de tomillo
180 gramo(s) de queso de cabra en migas (1 1/2 taza)
12 aceituna(s) negra(s) en mitades
2 filete(s) de anchoa picados
Sal y pimienta
Preparación
– Cocinar las papas en una olla con abundante agua hirviendo hasta que estén cocidas y tiernas. Retirar del agua y drenar. Cuando estén frías pelarlas y cortarlas en rebanadas delgadas. Reservar. -En un sartén calentar el aceite y cocinar las cebollas revolviéndolas frecuentemente hasta que estén doradas y suaves, sazonar las cebollas con sal y pimienta y cocinar por unos 10 minutos más, tapadas hasta que hayan caramelizado. Dejar enfriar.
– Preparar la masa: unir la harina con la mantequilla y trabajarla hasta formar migas, agregar agua necesaria para lograr la masa consistente. Extender la masa en un molde de tarta de 26 cm y refrigerarla en el molde por al menos 20 minutos.
– Pre calentar el horno a 200ºC. -Sobre la masa preparada distribuir 1 taza de queso de cabra, cubrir con las rebanadas de papas, espolvorear pimienta recién molida y cubrirlas con la cebolla dorada. En seguida decorar con las aceitunas y anchoas.
– Llevar la pissaldiare al horno por aproximadamente 25 minutos o hasta que la masa este dorada y cocida.
– Al momento de servir espolvorear con el resto del queso de cabra y el tomillo.
– Servir tibia.
