45 minutos

    4 personas

    198 por porción Calorías

    Nivel fácil

Ingredientes

    ¼ taza(s) de harina

    90 gramo(s) de mantequilla(s)

    2 cucharada(s) de agua fría

    400 gramo(s) de papa(s)

    ¼ taza(s) de aceite de oliva

    1 kilo(s) de cebolla(s) cortada en corte pluma fina

    2 cucharadita(s) de tomillo

    180 gramo(s) de queso de cabra en migas (1 1/2 taza)

    12 aceituna(s) negra(s) en mitades

    2 filete(s) de anchoa picados

    Sal y pimienta

Preparación

– Cocinar las papas en una olla con abundante agua hirviendo hasta que estén cocidas y tiernas. Retirar del agua y drenar. Cuando estén frías pelarlas y cortarlas en rebanadas delgadas. Reservar. -En un sartén calentar el aceite y cocinar las cebollas revolviéndolas frecuentemente hasta que estén doradas y suaves, sazonar las cebollas con sal y pimienta y cocinar por unos 10 minutos más, tapadas hasta que hayan caramelizado. Dejar enfriar.

– Preparar la masa: unir la harina con la mantequilla y trabajarla hasta formar migas, agregar agua necesaria para lograr la masa consistente. Extender la masa en un molde de tarta de 26 cm y refrigerarla en el molde por al menos 20 minutos.

– Pre calentar el horno a 200ºC. -Sobre la masa preparada distribuir 1 taza de queso de cabra, cubrir con las rebanadas de papas, espolvorear pimienta recién molida y cubrirlas con la cebolla dorada. En seguida decorar con las aceitunas y anchoas.

– Llevar la pissaldiare al horno por aproximadamente 25 minutos o hasta que la masa este dorada y cocida.

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– Al momento de servir espolvorear con el resto del queso de cabra y el tomillo.

– Servir tibia.

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