1 hora y 20 minutos
8 personas
Nivel medio
Ingredientes
2 cucharada(s) de aceite de oliva
½ taza(s) de cebolla(s) morada(a) picada
1 diente(s) de ajo molido
1 kilo(s) de espinaca(s)
Sal y pimienta
½ taza(s) de queso parmesano rallado
3 cucharada(s) de harina
Ralladura de limón y jugo de limón
Masa fresca para pascualina
Preparación
– En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla con el ajo por unos minutos o hasta que este tierna, agregar las hojas de espinacas y cocinar por 2 minutos hasta que este cocida pero que mantenga su volumen y se haya evaporado todo el líquido. Traspasar las espinacas a un recipiente y mezclar con el queso parmesano, harina ralladura y jugo de limón y sazonar con sal y pimienta.
– Precalentar el horno a 200ºC. Cubrir un molde de tarta con una masa de pascualina y llevar al horno precalentado por 10 minutos o hasta que la masa este seca pero sin dorarse, retirar del horno. Distribuir la mezcla de espinacas en toda la tarta y cubrir con la otra masa de pascualina, llevar nuevamente al horno por 25 a 30 minutos o hasta que la masa este dorada y cocida. Servir caliente o a temperatura ambiente.
