
En estas fechas en donde estamos en pleno otoño por estas tierras, el zapallo es el protagonista de muchas recetas para la temporada, y este pancito era una preparación tan pendiente que tenía para compartir con ustedes, ya que es perfecto para el desayuno, brunch u hora del té.
Esta pan de zapallo lo pueden almacenar en el refrigerador en una bolsa o envase hermético por 1 semana al menos, lo van cortando por tajada y lo pueden ir tostando, queda rico con mermada, pero también combina bien con quesos blancos.
Una vez hecho el pan, les recomiendo dejarlo reposar unos minutos antes de cortarlo, para que el pan tome la textura más firme una vez sacado del horno y sea más fácil cortarlo.
Este pan es fantástico no solo para disfrutar por tapas, sino también pueden hacer sanguches de lo que guste. Se puede disfrutar tal cual a temperatura de ambiente o tostado.
Autor: Carolina Rojas Tiempo Total: 65 mins Porciones: 10 1x
Ingredientes
2 cucharaditas de levadura granulada (7 grs)
1/2 taza de agua tibia (105°-115°F) (40°-46°C)
2/3 de taza de leche tibia (105°-115°F) (40°-46°C)
2 huevos grandes batidos
2 cucharadas de aceite
1 1/2 taza de puré de zapallo
1/2 taza de azúcar morena (100 gr)
2 cucharitas de sal
6 1/2 tazas de harina sin polvos (910 gr)
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Instrucciones
En un bowl pequeño mezclar la levadura, una pizca de azúcar y el agua tibia.
Dejar que se active la levadura unos 10 minutos.
En otro bowl o en la mezcladora mezclar la leche, huevos, aceite y la levadura ya activada.
Añadir el puré de zapallo, azúcar, sal y combinar bien.
Luego poco a poco ir incorporando la harina, ir taza por taza.
Cuando la harina esté integrada completamente amasar hasta una masa blanda y elásticada.
Formar una bola grande y colocar la masa en un bowl engrasado para dejar reposar (leudar), y así aumente el doble de su volumen por 1 hora. Cubrir con un paño.
Engrasar dos moldes medianos rectangulares de unos 22 cm de largo aproximadamente.
Luego en una superficie con un poco de harina, dividir la masa en dos y a cada una darle la forma alargada, para que quepa en el molde.
Dejar reposar/leudar nuevamente los panes por unos 45 minutos.
Precalentar el horno a 375°F (190°C).
Hornear por 30 minutos, luego cubrir con papel de aluminio en caso que estén muy dorados por encima. Y dejar hornear por 15 minutos más.
Una vez listo retirar del horno y pincelar con mantequilla, y si gustan colocar semillas de zapallo.
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