40 minutos
8 personas
233 por porción Calorías
Nivel fácil
Ingredientes
1 kilo(s) de lomo liso
1 taza(s) de salsa teriyaky
1 taza(s) de bebida cola
1 cebolla(s)
2 cucharada(s) de vinagre de vino tinto
1 cucharada(s) de aceite
Sal y pimienta
Preparación
– Con un cuchillo hacer cortes longitudinales en la superficie del trozo de carne, introducir la carne en una bolsa plástica.
– En un recipiente mezclar la salsa teriyaky, bebida cola, cebolla, vinagre y aceite, sazonar con sal y pimienta. Separar ½ taza de la marinada y el resto agregar dentro de la bolsa donde está la carne. Cerrar la bolsa y dejar marinar en el refrigerador por al menos 2 horas, dando vueltas de vez en cuando.
– Precalentar el horno a 220ºC. Retirar la carne de la bolsa y eliminar el exceso de marinada. Poner la carne en una fuente APRA horno y llevar a asar por 15 minutos, enseguida pincelar con la marinada reservada y volver al horno por otros 20 minutos a 180ºC o hasta que este en el punto deseado de cocción. En la mitad del tiempo pincelar nuevamente con la marinada. Una vez cocido el lomo, retirarlo del horno y dejar reposar por 5 minutos, en seguida cortar en rebanadas y servir.
