45 minutos
4 personas
341 por porción Calorías
Nivel difícil
Ingredientes
800 gramo(s) de lomo de cerdo
1 cucharada(s) de aceite
1 cucharada(s) de vinagre blanco
sal y pimienta
⅔ taza(s) de jugo de naranja
1 cucharada(s) de mostaza dijon
½ cucharadita(s) de maicena disuelta en 1 cucharadita de agua fría)
Preparación
– Pre calentar el horno a 180ºC. poner el lomo de cerdo en una fuente para horno, pincelar con el aceite de oliva y el vinagre, sazonar con sal y pimienta. Llevar el lomo a cocinar la horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que este dorado y al pinchar salga jugo transparente.
– Mientras preparar la salsa, en una olla mezclar muy bien el jugo de naranja con la mostaza, calentar a fuego medio hasta que comience a hervir.
– En seguida agregar la maicena disuelta y calentar sin dejar de revolver hasta que comience a espesar, sazonar con sal y pimienta y reservar caliente.
– Cuando la carne este lista, retirarla del horno y dejarla reposar por 5 minuto, enseguida cortarla en rebanadas y servirla bañada de la salsa de naranja.
