45 minutos
6 personas
240 Calorías por porción
Nivel medio
Ingredientes
4 zapallito(s) italiano grandes
8 rodaja(s) de pan(es) de molde
leche (necesaria para remojar el pan)
1 cebolla(s) pequeña picada fina
1 cucharada(s) de aceite
Nuez moscada
2 huevo(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s) de queso parmesano rallado
Preparación
– En un recipiente poner a remojar el pan con la leche por unos 10 minutos y luego pasar por cedazo.
– Lavar los zapallos italianos, quitar los extremos y cortar en cubos.
– En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla, una vez transparente (10 minutos aproximadamente) agregar los zapallos y cocinar otros 15 minutos. Retirar del fuego y agregar el pan remojado y pasado por cedazo, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta, unir todo. Agregar luego las yemas levemente batidas y las claras batidas a nieve (*).
– Poner la mezcla en pailas y espolvorear queso parmesano rallado.
– Gratinar en horno caliente por 20 minutos.
(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve y que al voltear el recipiente que las contiene estas no caigan.
