
Por Carolina Rojas
Hay detalles en la receta tanto del puré como del estofado en sí que harán la diferencia que su consistencia, textura y por supuesto sazón.
En la receta sugiero usar arvejas congeladas, pero en caso que tenga en tarro o frescas, reduzca en tiempo a 3 minutos después de agregarlas al final. Las arvejas son de esos vegetales que requieren poco cocción.
Referente al puré por favor eviten usar la minipimer o batidor, simplemente ocupen un moledor de papas o simplemente un buen tenedor. Es importante calentar la leche y derretir la mantequilla antes de agregar. Estos detalles harán una gran diferencia en el resultado.
Este delicioso Estofado de carne y champiñones, siempre es mejor dejarlo reposar unos minutos antes de servir.
Tiempo Total: 60 mins
Porciones: 4 1x
Ingredientes
PARA EL PURÉ:
6 papas medianas peladas y cortadas en cuadros medianos
1/2 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
3/4 cucharadita de sal
PARA EL ESTOFADO:
1 cucharada de aceite
450 grs de carne de res
200 gr de champiñones cortado en cuartos
1 cebolla mediana cortada en cuadros pequeños
2 dientes de ajo cortado pequeño
1 cucharada de harina
1 taza de caldo de carne
1/2 taza de arvejitas congeladas
1/2 taza de zanahorias cortadas en rodajas
Sal y pimienta al gusto
Perejil para colocar encima
Instrucciones
PARA EL PURÉ:
Cocinar las papas en abundante agua por unos 15 a 20 minutos desde que empieza a hervir el agua.
Drenar el agua y comenzar a moler las papas.
Agregar la leche y mantequilla caliente.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
PARA EL ESTOFADO:
En una sartén grande o en una olla colocar el aceite, agregar la carne y cocinar hasta que comience a dorarse por todos lados. Esto toma unos 6 minutos.
Agregar pimienta, mezclar bien y transferir a un plato. Reservar.
A la misma olla o sartén agregar la cebolla, cocinar unos 3 minutos y añadir los champiñones y ajo.
Ir revolviendo y cocinando por unos 8 minutos.
Agregar la harina. Mezclar bien.
Añadir sal y pimienta.
Incorporar la carne, el caldo de carne, zanahorias y cocinar por unos 20 minutos.
Luego agregar las arvejitas y cocinar unos 5 minutos y apagar.
Dejar reposar unos minutos el estofado.
Para servir idealmente usar un plato hondo con una porción de puré y una porción de estofado y con perejil picado encima.
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