Estofado de carne y champiñones

Por Carolina Rojas

Hay detalles en la receta tanto del puré como del estofado en sí que harán la diferencia que su consistencia, textura y por supuesto sazón.

En la receta sugiero usar arvejas congeladas, pero en caso que tenga en tarro o frescas, reduzca en tiempo a 3 minutos después de agregarlas al final. Las arvejas son de esos vegetales que requieren poco cocción.

Referente al puré por favor eviten usar la minipimer o batidor, simplemente ocupen un moledor de papas o simplemente un buen tenedor. Es importante calentar la leche y derretir la mantequilla antes de agregar. Estos detalles harán una gran diferencia en el resultado.

Este delicioso Estofado de carne y champiñones, siempre es mejor dejarlo reposar unos minutos antes de servir.

Tiempo Total: 60 mins

Porciones: 4 1x

Ingredientes

PARA EL PURÉ:

6 papas medianas peladas y cortadas en cuadros medianos

1/2 taza de leche

2 cucharadas de mantequilla

3/4 cucharadita de sal

PARA EL ESTOFADO:

1 cucharada de aceite

450 grs de carne de res

200 gr de champiñones cortado en cuartos

   1 cebolla mediana cortada en cuadros pequeños

2 dientes de ajo cortado pequeño

1 cucharada de harina

1 taza de caldo de carne

1/2 taza de arvejitas congeladas

1/2 taza  de zanahorias cortadas en rodajas

Sal y pimienta al gusto

Perejil para colocar encima

Instrucciones

PARA EL PURÉ:

Cocinar las papas en abundante agua por unos 15 a 20 minutos desde que empieza a hervir el agua.

Drenar el agua y comenzar a moler las papas.

Agregar la leche y mantequilla caliente.

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

PARA EL ESTOFADO:

En una sartén grande o en una olla colocar el aceite, agregar la carne y cocinar hasta que comience a dorarse por todos lados. Esto toma unos 6 minutos.

Agregar pimienta, mezclar bien y transferir a un plato. Reservar.

A la misma olla o sartén agregar la cebolla, cocinar unos 3 minutos y añadir los champiñones y ajo.

Ir revolviendo y cocinando por unos 8 minutos.

Agregar la harina. Mezclar bien.

Añadir sal y pimienta.

Incorporar la carne, el caldo de carne, zanahorias y cocinar por unos 20 minutos.

Luego agregar las arvejitas y cocinar unos 5 minutos y apagar.

Dejar reposar unos minutos el estofado.

Para servir idealmente usar un plato hondo con una porción de puré y una porción de estofado y con perejil picado encima.

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