Aperitivo: Rollos de zapallito con pepinillo y pimentón
Ingredientes:
-1 zapallo italiano
-200g queso feta, queso crema o queso de cabra
-½ cebolla morada picada
-½ taza de pepinillos picados
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-1 salsa de yogurt sin azúcar
-Perejil picado
Preparación:
- Laminar a lo largo el zapallo y pasarlo por agua hirviendo con sal. Enfriar bajo el agua fría.
- Extenderlos sobre una superficie lisa de dos láminas juntas.
- En un bowl colocar el queso feta desmenuzado con las manos y agregar la cebolla, el pepinillo y mezclar, sazonar con sal y pimienta, perejil, aceite de oliva y agregar la salsa de yogurt. Mezclar bien y refrigerar por 30 minutos.
- Colocar 1 cucharada de la mezcla sobre los zapallitos extendidos y enrollar. Cortar por la mitad y colocarlos sobre cucharitas individuales, verter un poco más de salsa y servir
SALMON EN CROUTE CON ESPINACAS
1 paquete de 500 grs de masa de hojaldre o masa philo
Relleno:
25 grs de mantequilla
2 chalotas peladas, picadas
1 cdta de tomillo fresco
4 cdas de harina
1 cdta de mostaza en polvo o por curry
300 cc de crema fresca
Nuez moscada rallada, sal y pimienta negra
450 grs de salmon en filetes sin piel en cubitos
225 grs de camarones pelados
1 cda de jugo de limón
2 cdas de eneldo fresco
225 grs espinacas cocidas
Toque final:
1 huevo batido para pintar la masa
Preparación:
1.- Estirar la masa sobre una superficie enharinada, formando dos rectángulos de unos 33 y 20 cm. Cubrirlos con un paño limpio y dejarlos que reposen unos instantes.
2.- Para el relleno: derretir la mantequilla, agregar las chalotas y el tomillo y rehogar durante 3 minutos. Añadir la harina y la mostaza, remover y dejar en el fuego unos 30 segundos. Con la olla apartada del fuego, incorporar la crema. Calentar la mezcla a fuego medio, removiéndola, hasta que se espese. Dejarla cocer otros 2 minutos, sin parar de remover.
3.- Separar del fuego y sazonar con la nuez moscada, la sal y la pimienta. Dejar enfriar tapado. Una vez bien frio, añadir el salmón, los camarones, el jugo de limón y el eneldo.
4.-Precalentar el horno a 220ºc. Escurrir bien las espinacas, sazonar con sal y pimienta. Colocar una de las láminas de la masa en una vendeja del horno fría y repartir las espinacas, dejando un margen de 4 cm desde los bordes
5.-Verter el relleno sobre las espinacas pintar el borde de 4 cm con un huevo batido. Colocar la otra lamina de la masa y presionar los bordes para que se sellen y no se salga el relleno.
6.- Pintar la masa con huevo batido y pinchar para que salga el vapor. Hornear en la bandeja de horno precalentado durante 20 minutos y luego bajar a 190ºc por 10 minutos y luego a 180ºc por otros 10 a 15 minutos. Cocer hasta que la masa haya subido y este dorada
Acompañar de una ensalada verde con tomates cherry
Postre: PAVLOVA
Ingredientes:
3 claras de huevo, a temperatura ambiente
175 grs de azúcar granulada
1 cdta de maicena
1 cdta de vinagre blanco
½ Cdta de extracto de vainilla
Relleno
150 cc de crema de leche
150 cc de yogurt griego sin sabor
2 maracuya ala mitad
2 kiwis, pelados en rodajas
225 grs de frutillas frescas
225 grs de piña peladas, trozada
Preparación:
- Forrar una bandeja con papel de mantequilla, además dibujar un circulo de 23 cm de diámetro, por el revés del papel.
- Batir las claras en un bol a punto nieve y sin dejar de batir añadir el azúcar en tres partes (en forma de lluvia), Batiendo constantemente en cada proceso. Luego agregar la maicena cernida en forma de lluvia y con una espátula revolver en forma suave y envolvente. Y agregar el vinagre y la esencia de vainilla.
- Poner un montón de merengue, sobre el dibujo, y formar un hueco grande en el centro. Hornear a 120ºc por 2 horas. Hasta que se seque y desprenda del papel.
- Para el relleno: montar la crema hasta punto chantilly, luego agregar el yogurt y mezclar bien. Verter la mezcla sobre el pavlova y sobre la crema agregar la fruta.