
Por Carolina Rojas
Queda bastante fresca y con una textura increíble, por lo mismo es importante que compren camarones de buena calidad, también es oportuno para este tipo de platos adquirir camarones medianos o pequeños, calzan perfecto.
Sobre si me preguntan qué es mejor si comprar los camarones que viene ya cocidos o crudos, para esta ocasión los cocidos vienen bien y no hay necesidad de cocinarlos, los cocidos son los de color como rosado y los crudos de color gris, que en lo personal para otras preparaciones son mejores.
Pueden decorar el plato como sea su gusto, incluso pueden usar la lechuga picada y mezclar todo, pero de la manera que les muestro en las fotos queda tan rica, que ojalá se animen hacerla así.
Tiempo Total: 25 mins Porciones: 4 1x
Ingredientes
350 gr de camarones
1 cucharada de mantequilla
250 gr de palmitos
150 grs de choclo/ maíz desgranado
2 paltas (aguacates)
1 lechuga (puede romana)
2 cucharaditas de ciboulette
1 limón
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de salsa picante (la que sea de su gusto)
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
En un bowl mezclar la mayonesa, ketchup, salsa picante, sal y pimienta al gusto además el jugo de un limón. Reservar.
Si tiene camarones crudos, los debe limpiar.
Luego en una sartén con un poquito de mantequilla saltear 2 minutos por cada lado.
Dejar que los camarones se enfríen.
En caso que tenga camarones cocidos mezclarlos con los palmitos cortados y con el choclo/maíz.
Luego añadir la salsa hecha con la mayonesa. Rectificar sabores en caso que necesite más sal o pimienta.
En un plato o fuente plana, colocar las hojas de lechuga lavadas.
Sobre la lechuga colocar la mezcla de camarón/palmito.
Cortar la palta/aguacate en trozos y pincelar con jugo de limón, así evitamos que cambie de color.
Agregar la palta/aguacate al plato por los bordes y si gusta esparcir encima ciboulete picado.
