Sabrosísima Ensalada de camarones y palmitos, una combinación atómica, perfecta e ideal como acompañamiento de cualquier almuerzo o cena. También sirve como una pequeña entrada. Razones para disfrutarla hay muchas y es ideal para compartir en ocasiones especiales ya sea en un almuerzo o cena, estilo buffet por ejemplo. Además tiene tan buena presentación que se llevará toda la atención si la sirven en el centro de la mesa.

Por Carolina Rojas

Queda bastante fresca y con una textura increíble, por lo mismo es importante que compren camarones de buena calidad, también es oportuno para este tipo de platos adquirir camarones medianos o pequeños, calzan perfecto.

Sobre si me preguntan qué es mejor si comprar los camarones que viene ya cocidos o crudos, para esta ocasión los cocidos vienen bien y no hay necesidad de cocinarlos, los cocidos son los de color como rosado y los crudos de color gris, que en lo personal para otras preparaciones son mejores.

Pueden decorar el plato como sea su gusto, incluso pueden usar la lechuga picada y mezclar todo, pero de la manera que les muestro en las fotos queda tan rica, que ojalá se animen hacerla así.

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    Tiempo Total: 25 mins Porciones: 4 1x

Ingredientes

350 gr de camarones

1 cucharada de mantequilla

250 gr de palmitos

150 grs de choclo/ maíz desgranado

2 paltas (aguacates)

1 lechuga (puede romana)

2 cucharaditas de ciboulette

1 limón

4 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de ketchup

1 cucharada de salsa picante (la que sea de su gusto)

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

    En un bowl mezclar la mayonesa, ketchup, salsa picante, sal y pimienta al gusto además el jugo de un limón. Reservar.

Si tiene camarones crudos, los debe limpiar.

Luego en una sartén con un poquito de mantequilla saltear 2 minutos por cada lado.

Dejar que los camarones se enfríen.

En caso que tenga camarones cocidos mezclarlos con los palmitos cortados y con el choclo/maíz.

Luego añadir la salsa hecha con la mayonesa. Rectificar sabores en caso que necesite más sal o pimienta.

    En un plato o fuente plana, colocar las hojas de lechuga lavadas.

Sobre la lechuga colocar la mezcla de camarón/palmito.

Cortar la palta/aguacate en trozos y pincelar con jugo de limón, así evitamos que cambie de color.

Agregar la palta/aguacate al plato por los bordes y si gusta esparcir encima ciboulete picado.

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