35 minutos

    8 personas

    178 por porción Calorías

    Nivel fácil

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Ingredientes

    1 cucharada(s) de mantequilla(s)

    1 taza(s) de puerro

    ½ taza(s) de cebollín(es)

    1 ½ taza(s) de papa(s) en cubos

    6 taza(s) de berros

    3 taza(s) de caldo(s) de ave

    1 tomillo

    2 hoja(s) de laurel

    1 taza(s) de leche descremada

    ¼ taza(s) de crema

    Sal y pimienta

    No migrado de crocantes

    8 rebanada(s) de pan(es) baguette

    Aceite

    ½ taza(s) de queso roquefort

Preparación

En una olla derretir la mantequilla, agregar el puerro y el cebollín, cocinar por 5 minutos. Agregar los berros, papas, caldo de ave, tomillo y laurel. Llevar a punto de hervor y cocinar por 5 minutos.

Retirar del fuego, dejar entibiar por 5 minutos, retirar el tomillo y laurel, poner los vegetales en la procesadora y formar un puré. Volver la crema de berros a la olla y agregar la leche y crema. Sazonar con sal y pimienta e incorporar bien.

Preparar los crujientes: poner las rebanadas de pan sobre una fuente de horno, rociar con aceite en spray y llevar a horno medio (180ºC) hasta dorar. Retirar del horno, dar vuelta los panes y sobre cada uno poner una rebanada de queso roquefort, volver al horno y calentar hasta que el queso se derrita. Retirar del horno.

Al servir poner la crema de berros preparada y sobre ella el crujiente de roquefort.

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