35 minutos
8 personas
178 por porción Calorías
Nivel fácil
Ingredientes
1 cucharada(s) de mantequilla(s)
1 taza(s) de puerro
½ taza(s) de cebollín(es)
1 ½ taza(s) de papa(s) en cubos
6 taza(s) de berros
3 taza(s) de caldo(s) de ave
1 tomillo
2 hoja(s) de laurel
1 taza(s) de leche descremada
¼ taza(s) de crema
Sal y pimienta
No migrado de crocantes
8 rebanada(s) de pan(es) baguette
Aceite
½ taza(s) de queso roquefort
Preparación
En una olla derretir la mantequilla, agregar el puerro y el cebollín, cocinar por 5 minutos. Agregar los berros, papas, caldo de ave, tomillo y laurel. Llevar a punto de hervor y cocinar por 5 minutos.
Retirar del fuego, dejar entibiar por 5 minutos, retirar el tomillo y laurel, poner los vegetales en la procesadora y formar un puré. Volver la crema de berros a la olla y agregar la leche y crema. Sazonar con sal y pimienta e incorporar bien.
Preparar los crujientes: poner las rebanadas de pan sobre una fuente de horno, rociar con aceite en spray y llevar a horno medio (180ºC) hasta dorar. Retirar del horno, dar vuelta los panes y sobre cada uno poner una rebanada de queso roquefort, volver al horno y calentar hasta que el queso se derrita. Retirar del horno.
Al servir poner la crema de berros preparada y sobre ella el crujiente de roquefort.
