Con inspección a empanadas y dulces chilenos seremi de salud continúa programa de fiscalización en fiestas patrias

En el lugar, la Autoridad Sanitaria verificó la implementación de medidas de higiene en el proceso de elaboración, calidad de materias primas mediante toma de muestra de productos, origen de las carnes y cumplimiento del Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura, además de hacer un balance sobre el trabajo desarrollado por la Unidad de Seguridad Alimentaria en la región durante el mes de septiembre.

“Hasta el 11 de septiembre, a través de nuestra Unidad de Seguridad Alimentaria, se han desarrollado bajo el Programa de Fiscalización de Fiestas Patrias, un total de 243 inspecciones, que han derivado en 31 sumarios sanitarios y 19 decomisos, con 621,84 kilogramos de productos cárnicos decomisados”, declaró el Seremi de Salud del Biobío, Dr. Eduardo Barra Jofré.

ProvinciaN° fiscalizacionesSumarios Decomisos Cantidad decomisada (kg)
Concepción 1512007261,92
Biobío500705131,323
Arauco 420407228,6
TOTAL2433119621,84

Las causales de sumarios, en orden descendente, corresponden a deficiencias sanitarias (24), alimentos alterados (03), carnes vencidas (02) y falta de autorización sanitaria (02).

Las causales de decomisos, en tanto, corresponden a carnes vencidas (285,42 kgs.), procedencia desconocida (306,42 kgs.) y abigeato (30 kgs.)

“Es importante recordar que en estas celebraciones se recomienda comprar siempre en lugares autorizados, además de tener presente otras acciones de autocuidado como utilizar agua y alimentos seguros para cocinar, lavar continuamente las manos, separar carnes y pescados del resto de los alimentos y usar utensilios diferentes al manipular alimentos crudos y cocidos para evitar la contaminación cruzada y posibles intoxicaciones”, detalló el Seremi.

“Nos estamos preparando, primero cumpliendo con la normativa sanitaria, apoyando también al personal y cumpliendo con todas las exigencias que corresponde para la elaboración de nuestros productos. Aproximadamente se fabrican entre 8 mil a 10 mil empanadas diarias en esta temporada, es decir 8 veces más que el resto del año. Por ello, aumentamos el personal en un 20 a 30%”, señaló Héctor Zapata, propietario de Fábrica de Empanadas San Diego.

Gráficos causales de sumarios y decomisos

Síguenos en Facebook

Síguenos en Twitter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

Únete a nuestro canal de Telegram

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Baja la App de radiovioleta.cl para androide aquí

Baja la App de radiovioleta.cl para iPhone aquí

Señal Online
Tu publicidad debe estar en Bionoticias.cl
Ponle Me Gusta a nuestra página de Facebook
Síguenos en X
Suscríbite a nuestro canal de YouTube
Santo Tomás Los Ángeles
Teléfonos de Bomberos
Publicita con nosotros
Siguenos en Instagram
Carreras Santo Tomas Los Ángeles
Escanea QR de Bionoticias.cl
Conversando con Fernando Chandía
Nuestro Canal de YouTube
Programación Radiovioleta.cl
Baja nuesta App
Escucha Radiovioleta.cl en TuneinHD
Escucha Radiovioleta.cl en Emisoras en Vivo
Escucha Radiovioleta.cl en Radio Garden
Escucha Radiovioleta.cl en Portal de Radios
Escucha Radiovioleta.cl en Emisora.cl
Nuestro Canal de Whatsapp
Aprende Chino
Radiovioleta.cl en RADDIOS.COM
El tiempo en Los Ángeles
El tiempo - Tutiempo.net
Santo Tomas Habla Contigo
Pronóstico de Calidad del Aire para hoy en Los Ángeles
Pronóstico de Calidad del Aire para hoy en Concepción
CARRERAS DE SANTO TOMÁS LOS ÁNGELES
Sigue Tik Tok de Radiovioleta.cl
  • 93
  • 274
  • 8.076
  • 24.083
  • 24.083
  • 0
Trabajo en Bio Bio
×