
Desde fines de agosto y durante todo el mes de septiembre, la unidad de Seguridad Alimentaria de la SEREMI de Salud Delegación Provincial Biobío, lleva a cabo un plan especial de vigilancia de la venta de productos cárnicos relacionado a fiestas patrias, tanto con actividades de educación y fiscalización para prevenir brotes de enfermedades de transmisión alimentaria (ETA) en la comunidad.
El delegado provincial de la SEREMI de Salud, Cristóbal Vidal, indicó que “hasta el 13 de septiembre, nuestros equipos de la Unidad de Seguridad Alimentaria, han desarrollado un completo plan de vigilancia y educación sanitaria a ramaderos y comerciantes de productos cárnicos, con 67 fiscalizaciones, 9 sumarios sanitarios, 6 de ellos por deficiencias sanitarias, 1 por carnes vencidas, otro por alimentos sin procedencias y 1 por venta sin autorización alguna.”
“Dada esta situación, se han registrado 8 decomisos, equivalente a 248 kilos de productos, los de mayor relevancia registrado en la comuna de Yumbel, cerca de 90 kilos de producto, especialmente costillar, y otro en la comuna de Antuco, más de 77 kilos de producto carneo de cerdo, decomisado en operativo junto a Carabineros” agregó el representante provincial de la Autoridad Sanitaria.
Finalmente, el representante de Salud agradeció la importante colaboración que han brindado otros servicios como Carabineros de Chile, el Servicio Agrícola y Ganadero SAG, el Servicio de Impuestos Internos, los municipios, todo esto coordinado por el mandato de la Delegación Presidencial Provincial.
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