8 personas
396 por porción Calorías
Nivel medio
Ingredientes
3 pechuga(s) de pollo cocidas y desmenuzadas (reservar el caldo de cocción)
5 unidad(es) de ají(es) verde sin semillas y cortados a lo largo
Aceite
2 diente(s) de ajo picado fino
3 cebolla(s) medianas picadas finas
Sal y pimienta
Comino
4 rebanada(s) de pan(es) blanco, sin corteza y remojadas en leche
150 gramo(s) de queso parmesano
1 taza(s) de leche evaporada
100 gramo(s) de nueces picadas finas
3 huevo(s) duro(s)
½ taza(s) de aceituna(s)
Preparación
– En una olla con agua hirviendo cocinar los ajíes por 20 minutos, estilar y pelar. Ponerlos en la licuadora y hacer un puré, reservar.
– En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite y freír la cebolla y ajos hasta dorar, agregar el puré de ají reservado y cocinar, revolviendo por 15 minutos. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. Ponerle sofrito en la licuadora y agregar el pan remojado. Licuar hasta formar una salsa homogénea, agregar un poco de caldo de pollo si estuviera muy espesa.
– Poner la salsa en una olla y agregar el pollo desmenuzado, las nueces y el queso, cocinar a fuego medio hasta calentar. Al final añadir la leche evaporada y mantener en el fuego por 10 minutos más.
– Servir caliente acompañado de arroz graneado, decorado con huevos duros en cuartos y aceitunas.
