8 personas

    396 por porción Calorías

    Nivel medio

Ingredientes

    3 pechuga(s) de pollo cocidas y desmenuzadas (reservar el caldo de cocción)

    5 unidad(es) de ají(es) verde sin semillas y cortados a lo largo

    Aceite

    2 diente(s) de ajo picado fino

    3 cebolla(s) medianas picadas finas

    Sal y pimienta

    Comino

    4 rebanada(s) de pan(es) blanco, sin corteza y remojadas en leche

    150 gramo(s) de queso parmesano

    1 taza(s) de leche evaporada

    100 gramo(s) de nueces picadas finas

    3 huevo(s) duro(s)

    ½ taza(s) de aceituna(s)

Preparación

– En una olla con agua hirviendo cocinar los ajíes por 20 minutos, estilar y pelar. Ponerlos en la licuadora y hacer un puré, reservar.

– En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite y freír la cebolla y ajos hasta dorar, agregar el puré de ají reservado y cocinar, revolviendo por 15 minutos. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. Ponerle sofrito en la licuadora y agregar el pan remojado. Licuar hasta formar una salsa homogénea, agregar un poco de caldo de pollo si estuviera muy espesa.

– Poner la salsa en una olla y agregar el pollo desmenuzado, las nueces y el queso, cocinar a fuego medio hasta calentar. Al final añadir la leche evaporada y mantener en el fuego por 10 minutos más.

– Servir caliente acompañado de arroz graneado, decorado con huevos duros en cuartos y aceitunas.

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