45 minutos
8 personas
210 calorías
Nivel medio
Ingredientes
170 gramo(s) de concentrado de tomates
½ taza(s) de vino tinto seco
½ taza(s) de agua
1 diente(s) de ajo picado
½ cucharadita(s) de albahaca picada
¼ cucharadita(s) de orégano
500 gramo(s) de carne de vacuno magra molida
1 taza(s) de avena
2 clara(s) de huevo(s)
½ taza(s) de zapallito(s) italiano rallados
Preparación
– Precalentar el horno a 180ºC
– Mezclar el concentrado de tomates, el vino, agua, ajo, albahaca, orégano en una olla, salpimentar y llevar a hervor y reducción a fuego lento. Dejar hervir por 15 minutos, reservar.
– Mezclar la carne con la avena, claras de huevo, zapallito y 1/3 taza de la mezcla de tomates. Poner en un molde rectangular y hornear durante 45 minutos. Agregar 1/3 taza de la mezcla de tomates sobre la carne y hornear por 15 minutos más.
– Desmoldar y servir rebanada y bañada por el resto de salsa de tomates.