50 minutos
6 personas
442 por porción Calorías
Nivel fácil
Ingredientes
1 kilo(s) de lomo de cerdo
Taza(s) de mostaza
1 cucharada(s) de mostaza Dijon
2 cebolla(s)
2 taza(s) de leche
½ taza(s) de crema
Sal – pimienta
Preparación
-El lomo de cerdo se adoba, ojalá desde el día anterior, con sal, pimienta y con mostaza.
-La cebolla pluma se pone en una fuente que pueda ir al horno; encima se coloca el lomo y se agrega la leche hasta la mitad de la carne(en caso que se seque se le pone más)
-Se lleva al horno pre calentado a 200ºC por 15 minutos y luego se baja a 180ºC hasta completar la cocción (que al pinchar la carne el jugo salga transparente)
-Una vez lista la carne, se rebana.
-La cebolla y el líquido de cocción que quedó en la asadera se pasa por la licuadora. Sazonar con sal y pimienta, se le agrega la mostaza dijon y la crema.
-Con la salsa se bañan las rebanadas de cerdo y se sirve bien caliente.
-Nota: En caso que al cortar la carne a ésta le faltara cocción, se termina de asar al horno cubierta con la salsa.