35 minutos
2 personas
27 porciones 1 bolita con 1 cucharada de salsa Calorías
Nivel medio
Ingredientes
450 gramo(s) de pechuga(s) de pollo cortado en trozos
¼ taza(s) de cebolla(s) picada fina
1 diente(s) de ajo picado fino (opcional)
2 clara(s) de huevo(s)
⅓ Taza(s) de corn flakes molido
1 cucharada(s) de jengibre
½ cucharadita(s) de comino en polvo
½ cucharadita(s) de curry en polvo
¼ cucharadita(s) de paprika
3 cucharada(s) de harina
2 cucharada(s) de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 taza(s) de pepino(s) pelado, sin semillas y picado fino
1 taza(s) de yogur(es) natural(es) bajo en grasa
1 cucharada(s) de eneldo seco
½ cucharada(s) de jugo de limón
Preparación
– Preparar la salsa de Pepinos: secar bien el pepino para eliminar el exceso de agua, mezclar con el yogurt, eneldo y jugo de limón, incorporar bien todos los ingredientes. Cubrir con un papel plástico y dejar reposar.
– En una procesadora moler las pechugas de pollo, agregar la cebolla y ajo. Poner la mezcla en un recipiente, agregar las claras de huevo y los condimentos, mezclar bien.
– Armar las bolitas y pasarlas por los corn flakes molidos, llevar a un horno fuerte en una fuente rociada con aceite en spray, mover para que la cocción sea pareja.
– Servir caliente, acompañado de la salsa de pepino.